乘坐旅游观光客船乘坐旅游观光客船
穿越黄渤海分界线穿越黄渤海分界线
环绕观赏神秘蛇岛环绕观赏神秘蛇岛
饱览大连滨海风光饱览大连滨海风光

  4月21日清晨,开世和谐3号旅游观光客船驶出旅顺塔河湾“开世航海时代”码头。在一艘快艇的引导下,共同勘察了旅顺新港至黄渤海分界线、蛇岛、海猫岛(鸟岛)的海上航线。

  此次申请增设的两条旅顺新港至黄渤海分界线航线和蛇岛、海猫岛海上旅游航线将实现对旅顺西部滨海旅游资源覆盖。

  航线一:【旅顺新港至老铁山西角黄渤海分界线航线】 单点往返,往返总长22海里,往返时长1.5小时左右)。

  航线二:【旅顺新港至蛇岛、海猫岛航线】 单点往返,往返总长30海里,往返时长2小时左右。

  作为城市旅游重点项目,大连区市两级文旅局、交通运输局积极推动海上游大连、旅游航线拓展。此次在旅顺新增的两条旅游航线,已经通过了多项论证评审环节,正在进行正式通航前的最后准备。

  两条航线途经黄渤海分界线、老铁山灯塔、海猫岛、蛇岛等多个极具观赏性的旅游点位,进一步拓展旅顺滨海旅游资源覆盖,为大连文旅发展注入新的内容和活力。

  此外,大连开世游轮观光有限公司正在积极申请开通旅顺到山东南、北隍城岛的海上旅游航线。

  来源:大连发布