4月9日至10日,交通运输部党组党史学习教育第三巡回指导组进驻大连海事大学开展巡回指导工作。第三巡回指导组组长李作敏、副组长徐伟和成员于宁、韩晨健一行通过听取汇报、查阅台账、开展谈话、参加活动、延伸基层等方式,对学校党史学习教育推进情况进行督导。

  李作敏传达了交通运输部党组党史学习教育领导小组指示精神和巡回指导工作要求,同时对下一阶段抓好党史学习教育提出具体意见。海大要提高认识,从政治上推进,把精神洗礼兑现于交通先行的实事实践,推动交通运输高质量发展,为加快建设交通强国贡献力量。要统筹协调,整体系统推进,把牢关键节点,加快工作推进,突出“五个重点”,确保与部党组同频共振。要提升执行力,严格组织实施,从党史学习教育中汲取前行的力量、奋斗的激情,把学习教育成果转化为工作的动力和成绩。

  大连海事大学党委书记郑少南代表学校党委向巡回指导组介绍了学校近年来发展情况,重点汇报了学校党史学习教育工作开展情况以及下一步工作安排。他表示,学校党委认真落实党中央决策部署和部党组工作要求,提高政治站位、主动对标对表,推动党史学习教育在海大扎实落地,并力争走在前列。学校党委将进一步强化政治自觉,担当政治责任,立足实际、守正创新,推进党史学习教育在海大不断走深走实。

  大连海事大学校长孙玉清表示,学校各级党组织和党员干部将从“两个维护”的高度出发,充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真贯彻部党组各项工作部署,在部巡回指导组的精心指导下,坚持在学习党史中找准方向、淬炼党性,加快建设世界一流海事大学,努力服务海洋强国、交通强国建设,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

  当日,巡回指导组调研了海大马克思主义学院党史学习教育活动,参加了党史学习教育研究生宣讲团集体备课会及现场宣讲活动,指导了学生党史学习教育特色主题班会,并分别与基层党组织书记、机关党支部书记以及青年党员代表进行了谈话,检查了相关台账资料,参观了校史展馆。

  期间,巡回指导组还赴教学实习船“育鲲”轮查看党史学习教育开展情况,集体参加升国旗仪式,与船上师生同上一堂国旗下的微党课,并对“育鲲”轮流动党支部党史学习教育活动给予工作指导。

  4月10日,巡回指导组就巡回指导情况向学校党委作反馈。李作敏对学校党史学习教育工作给予充分肯定。他表示,学校党委政治站位有高度,落实执行有深度,引领覆盖有广度,发挥优势有力度,活动载体有温度。郑少南表示,学校党委将落实党中央决策部署和部党组各项工作要求,确保党史学习教育扎实开展、有序推进,坚持与学校改革发展紧密结合,将学习教育成效转换为工作动力和成效,为支撑服务国家战略和交通强国建设作出新的更大贡献。

  来源:大连海事大学