为贯彻落实市委、市政府工作部署,加大对重点经济领域、重大项目金融支持力度,助推我市经济高质量发展,3月19日下午,由市金融发展局联合市发改委、市工信局、市农业农村局、市科技局、市国资委主办,市金融业联合会、市银行业协会、市保险行业协会承办的“大连市银政对接项目政策说明会”在建设银行大连分行召开,来自银行、保险公司等金融机构及相关负责人及部分工作人员约120余人参会。

  会议由大连市金融发展局副局长谭主持,市金融发展局局长张学贵致辞,会上,与会代表依据大连市“十四五”规划、2035年远景目标纲要和2049年城市愿景,围绕关键领域重大项目谋划,市发改委就全市重大项目建设及项目融资需求情况进行了介绍,市工信局介绍了我市计划重点建设的11条产业链高质量项目和对重点项目的支持政策,市农业农村局围绕农业农村产业发展基础设施建设和农村民生事业两个重点介绍了2021年计划实施项目和相关支农惠农政策,市科技局介绍了科创发展领域计划推进设立的相关基金情况和相关科技创新政策,市国资委就国企改革相关政策和国资重大项目建设情况进行了介绍,市金融发展局介绍了我市上市企业和相关上市政策有关情况。

  市金融发展局代表市政府号召全市金融机构:大连正站在“两个一百年”的历史交汇点,要继续保持定力和干劲,不松懈,不动摇,坚定支持大连经济高质量发展、推动构建新发展格局的信心,将更多信贷资源投向重点领域和薄弱环节,在新发展格局下,趁势而上,积极有为,抢占先机,为大连经济发展做出更大贡献。与会金融机构也一致表示:大连金融业的发展离不开大连城市建设的提升,大连的城市建设、经济发展也离不开金融业的支持,二者相互依存、相互依赖,互为鱼水、互为唇齿,驻连金融机构将进一步提振对大连经济社会发展的信心,进一步增强与大连同努力、共进退的责任担当,以更加扎实细致的工作,共同推动并实现大连经济社会的高质量发展。

  来源:大连市金融发展局