图为地铁13号线列车进行列车线上滑行。大连新闻传媒集团记者王华 摄图为地铁13号线列车进行列车线上滑行。大连新闻传媒集团记者王华 摄

  地铁13号线工程原名金普城际铁路工程,是按照快轨标准建设的城市轨道交通项目,作为连接金州区和普兰店区的新建交通走廊,对方便市民出行、带动沿线经济发展具有重要战略意义。昨日,记者对地铁13号线建设进展情况进行采访。

  在位于普兰店区的地铁13号线张店车辆段,施工人员正冒着严寒对接触网进行安装调试,保证春节前达到车辆带电回库的条件。地铁13号线接触网工程总工程师邵文涛告诉记者,地铁13号线接触网工程正线长42.767公里,目前大医三院站至普兰店振兴街站出入段线接触网已完成送电及冷热滑试验,石河黄旗站至大医三院站已调整完成,十三里站至石河黄旗站的导线架设已完成。车辆段试车线、月检库、综合库接触网架设均已完成,月检库至出入段以及正线8座变电所已全部送电。

  地铁13号线全线初期在十三里、二十里堡、三十里堡、石河黄旗、普湾体育场、石河北海、长店堡、大医三院、海湾高中、普兰店开发区、普兰店振兴街设11座车站。

  在普兰店振兴街站记者看到,车站色调以白色和绿色为主,内外部施工装修均已进入收尾阶段。与现有地铁车站不同,13号线站台首次采用全自动半封闭安全屏蔽门。地铁13号线车站装修工程六标段执行项目经理高玉海介绍,普兰店振兴街站站台长120米,高19.8米,总面积10094平方米,车站为岛式设计,一层站厅,二层站台,为防火需要,车站建设全部使用a级防火材料。计划20天内完成室内和室外收口剩余工程,室外道路、广场绿化等计划5月前具备交工验收条件。

  地铁13号线建设管理有限公司有关负责人告诉记者,线路南起既有地铁3号线支线九里车站,北至普兰店区海湾工业区振兴街站,正线长约43公里。初期为2动2拖4辆编组,最高运行速度为120公里/小时,配属车辆20列80辆。2020年,地铁13号线工程建设全年完成产值18.11亿元,实现“路通”“桥通”“轨通”和部分“电通”。2020年12月23日,首次实现列车上线运行,完成普兰店振兴街站至大医三院站的区间热滑试验,25日完成该区间的稳定性试验。截至目前,11座车站主体结构全部封顶,装修完成约90%;18条10kV电源进线中已有8条顺利送电,车站变电所、接触网、信号系统、消防、安全门、电扶梯和AFC等工程全部安装完成,正在进行单机、单系统调试工作。计划今年底载客试运营。

  来源:大连新闻传媒集团记者张玮炜