为全面做好“两节”“两会”期间应急管理和安全生产工作,辛寨子街道组织召开安全生产隐患排查工作会议,街道安委会领导,安委会成员单位负责人,各村、社区安全分管领导参加会议。

  会议对“两节”“两会”期间应急管理和安全生产工作进行部署,提出以下五点工作要求:一是守住底线,进一步强化责任落实;二是牢筑防线,进一步强化应急管理,三是把握主线,进一步推进排查治理;四是树立红线,进一步实施非常举措;五是严格时限,进一步加强信息报送。

  会议对街道近期安全生产工作提出以下四点要求:一是提高政治站位,全面压实安全生产责任;二是提高认识,充分认清当前安全生产的严峻形式;三是采取有力措施扎实做好当前安全生产工作;四是全面提高应急能力。

  下一步,街道安委会将树立隐患就是事故的理念,结合此次会议精神,从危险化学品、高空作业安全、有限空间作业安全、消防安全、森林防火、烟花爆竹贩售等方面着手,全面加强应急准备和隐患排查治理,严防各类事故发生,确保全街安全生产形势平稳。

  来源:辛寨子街道