截至1月22日,大连石化公司首批涉外作业小组已封闭管理、集中居住一周。目前,各项疫情境外输入措施有效落实,公司产品调运高效有序。

  受境外疫情恶化、外防输入压力剧增等情况影响,省、市两级政府就进一步落实港口防境外输入责任提出明确要求。大连石化公司积极行动、严格落实,第一时间组织风险研判,立足人、物、环境同防,完善疫情防控常态化工作方案,制定《境外船舶靠泊作业管理细则》,落细落实涉外作业防疫工作措施。

  大连石化秉持“宁可十防九空,不可失防万一”原则,把每一艘外轮都当病毒携带者来防控。公司成立涉外作业小组,对相关人员实施集中居住、封闭管理。领导干部、党员骨干发挥头雁作用带头报名,在短时间内组建成10人小组,自1月13日起隔离作业。涉外作业小组人员除要完成生产任务外,还要严格执行各类作业人员疫情防护标准,对外轮作业中所接触的人员、工具、设备和环境的全区域消杀工作,确保消杀全覆盖、无盲区、不留死角。

  此外,大连石化还秉持“应接尽接”原则,组织码头操作人105名码头操作人员进行疫苗接种;将疫情防控措施落实纳入码头巡检检查内容,确保问题及时发现、及时整改,筑牢疫情防控防线。

  目前,大连石化公司已形成区域统筹、专业协同、上下联动的联防联控工作网络,层层压实责任、不断提高标准、科学精准防控,推动疫情防控措施落地落实,确保疫情防控和生产经营“两不误”,为全市打赢疫情防控“狙击战”做出应有的贡献。

  来源:中国石油大连石化公司