整改提升评价指标,全面优化营商环境系列报道(五)

  “获得用水用气”指标是衡量一个地区营商环境的重要指标,能够反映出企业获得自来水和燃气的难易程度,体现了业务办理的便利度和水价、燃气价格的透明度。

  为优化用水用气办理流程,进一步降低成本,减少环节,简化审批,提高办理效率和透明度,市营商局、市发展改革委、市公安局、市自然资源局、市交通运输局、市城市管理局、市住房城乡建设局、市水务局等八部门联合印发了《大连市优化用水用气营商环境实施意见》。市城管局、市公安局、市交通局、市水务局通过联席会议,实现掘路、占路许可并联审批。企业群众满意度不断增强。

  “获得用水”方面,市水务集团牵头,开通线上线下多条业务办理渠道,用水接入条件预览、用水申报等均可通过大连政务服务网、自来水集团微信公众号、市政务服务大厅自来水窗口以及自来水公司窗口办理。报装申请、水费缴费进度查询等业务均可在微信公众号上轻松办理。对社会投资小型低风险项目供水报装全程帮办、代办,为企业提供无偿、高效、合规、全链条用水服务。

  目前,“用水报装”环节由7个缩减为2个,社会投资小型项目时间由15个工作日压缩至8个工作日,报装设计3个工作日内完成,道路挖掘等并联审批事项2个工作日内完成,工程验收开栓3个工作日内完成,工程设计费由原来的7%降至4%,企业获得用水成本明显降低。

  “获得用气”方面,大连华润燃气有限公司作为牵头单位,线上完善微信服务功能,除报装申请外,增加了预约、咨询、缴费、投诉等18项业务线上办理途径;通过“大连政务服务网”、手机微信公众号和服务电话96177,开展“互联网+线上办公”和预约上门服务。线下新增13个营业大厅,方便企业群众办理业务,实现“最多跑一次”。对96177服务专线进行扩容,对用户来电进行话务分流,将紧急报险设为优先接听。推行网格化管理,提高抢修维修和用户受理的及时率。完善企业投诉及信息反馈制度和报装纠纷解决机制,诉求当日受理当日答复,服务满意度100%。

  目前,中小微非居民用户的燃气报装环节压缩至3个,共计16个工作日(施工时间未纳入报装时长);对于社会投资小型仓库、厂房等工业类建设工程项目办理燃气供应接入压缩至两个环节,共计8个工作日,其中道路挖掘等并联审批事项2个工作日内完成。

  来源:大连市营商环境建设局