为有效做好疫情防控工作,大连市政务服务大厅鼓励广大市民业务网上办、实行双休日预约办 。

  业务网上办

  企业和群众可以登录“大连政务服务网”以及辽事通手机APP的大连版块进行在线咨询、申报。有不明事宜,可在办公时间拨打相应业务窗口电话进行咨询。

  大连政务服务网:http://zwfw.dl.gov.cn/

  预约咨询电话网址:http://zwfw.dl.gov.cn/wdcms/sqsxdbmd/734.jhtml

  双休日预约办

  政务服务大厅实行双休日预约办,市民确需到大厅现场办理业务,请提前在工作日办公时间(上午8:30-12:00,下午1:00-5:00)拨打预约咨询电话。

  双休日办公时间:上午9:00-12:00,下午1:00-3:00。请广大市民合理安排出行计划,减少在大厅等待时间。业务办理完毕后,请尽快离开大厅。

  此外,提醒广大市民,现场办理做好自我防护。疫情防控期间,大厅将设置防疫监测区,对进入大厅的全部人员(含工作人员和办事群众)进行体温测量登记和健康观察,请主动配合信息登记,出示健康码,排队接受体温检测;市民需携带本人有效身份证明,凭借健康码进入大厅;进入大厅时,务必佩戴好口罩,做好个人防护;人多需要排队时,请自觉在等待区隔位就坐等待;离开大厅时,请将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并丢弃至指定垃圾桶;对于伴有发热乏力、干咳呼吸困难等不适症状者,暂不允许进入政务服务大厅办理业务;在大厅现场办事时,如发现疑似人员请立即向大厅服务台、窗口人员、安保人员报告。

  同时,市政务服务大厅将全力做好对大厅的清洁、通风、消毒等工作。所有工作人员佩戴口罩上岗服务,严格落实预防措施,为市民提供优质高效服务。

  按照市营商局《关于加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,出入境管理局及各区(市)县出入境大队自即日起实行预约办证。

  中国公民出入境证件办理预约电话

  市行服中心(钻石湾):86766108

  中山区:88055036

  西岗区:83657909

  沙河口区:88124200

  甘井子区:86319806

  旅顺口区:86612569

  金州区:66177073

  开发区:39969941

  普兰店:83134692

  瓦房店:85637758

  庄河:89725810

  长海县:89882464

  长兴岛:85284597

  高新区:84791249

  花园口:89120178

  外国人签证证件办理预约电话:

  市行服中心(钻石湾):86766128

  开发区:87618304

  高新区:84791573

  节假日请拨打:88057805

  为了您和大家的健康,请申请人办证时自觉佩戴口罩做好个人防护,并配合体温检测等相关工作。

  来源:大连市营商环境建设局