视频加载中,请稍候...

  为推进全民阅读活动深入开展,进一步为辖区百姓营造良好的读书氛围,12月20日,“在图书馆长大”公益项目在辛寨子街道红月亮图书馆清流坊馆正式启动。甘井子区区委副书记史立强、宣传部长赵旭、新星集团董事长孙迎霞、辛寨子街道党工委书记王淑侠等相关领导和故事妈妈志愿者及辖区居民共同参与了启动仪式。

  据悉,“在图书馆长大”公益项目是由辛寨子街道和新星集团携手红月亮图书馆共同发起的全民阅读公益项目,旨在让每个孩子的身边都有一所社区图书馆,每一个故事妈妈都能成一座流动的图书馆,从而让孩子们自由的在图书馆里长大,在温馨安静的环境里共享阅读的快乐。

  作为街道新时代文明实践工作的一个重要组成部分,红月亮图书馆清流坊馆建设面积545平方米,馆藏图书5000册,是集理论宣讲、亲子教育、文化艺术、惠民帮扶等功能于一体的综合服务平台,在它的带动和辐射下,全街“时时能学,处处可学,人人皆学”的读书氛围进一步浓厚,辖区百姓在文明实践活动中自我管理、自我教育、自我提升的意识进一步增强,真正实现了群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。

  作为此次公益项目发起人之一的新星集团一直坚持将“天地之心、生民之爱”的企业宗旨贯穿于企业全部经营活动之中,在创造经济价值的同时,也通过各种方式为推动城市发展、推进公益事业成长贡献着自己的力量,近年来参与慈善捐款、捐物总额累计近亿元,不断以自己的实际行动实践并升华着社会责任。

  “在图书馆长大”公益项目的启动后,将以红月亮图书馆各分馆为依托,以志愿服务为主体,以亲子阅读为核心,在辛寨子街道六大片区全面铺开,为全街新时代文明实践活动开展探索新路径,为推动辖区文化事业发展贡献新力量。

  来源:辛寨子街道