有一款手机APP能让你轻轻松松、足不出户、动动手指就能实现业务查询和办理,它就是12月16日起正式升级上线的“辽事通”APP大连频道。

  “辽事通”是一款便民服务APP,是深化“最多跑一次”政务服务改革的重要成果之一。老百姓只需打开手机,就可以体验政务服务“指尖办”、生活应用“一站办”,真正实现办事一次都不用跑。

  打开“辽事通”APP,进行实名认证,选择所在区域——大连,然后就可以根据自己的需求,点击所要办理事项,开启不用跑腿的办事之旅。

  打开“辽事通”APP大连频道,您会发现:与自己日常生活息息相关的政务服务事项,均呈现在页面的顶端,“公积金查询”“医保查询”“养老保险查询”“不动产查询”“发票信息”“不动产预约”“核发身份证”“社保缴费”,方便您快速找到自己所要办理的业务,接下来就是由您来“点菜”了。

  “辽事通”APP大连频道按照主题服务与部门服务划分,让老百姓能用最短的时间、最便捷的方式找到自己要查询和办理的业务,方便群众和企业“查、询、办”。

  结合需求和办事目的,“辽事通”APP大连频道特别推出“我的”板块。“我的医保”“我的公积金”“我的不动产”“我的社保”“我的税务”“我的缴费”等6大项个人服务事项,与“我”相关,为“我”服务。

  点击“更多服务”,里面的“核发居住证”“不动产验真”“医保缴纳”等多项“用得上”的功能,丰富了平台内容,方便群众日常所需。

  (大连新闻传媒集团记者许晓楠)