为弘扬中华优秀楹联传统文化,丰富辖区居民的精神文化生活,家家乐社区“墨香美楹”楹联文化基地将甘井子区书法家协会的名家书法作品进行为期三周的展览,吸引了书法爱好者以及辖区居民三百余人前来参观。

  在社区楹联文化长廊,一幅幅笔酣墨饱、气韵生动的行书、草书和楷书作品均出自甘井子区书法家协会的名家之手,前来参观的书法爱好者和社区居民们,细细揣摩着名家的下笔、笔锋及其内涵,相互交流,现场充满了浓郁的翰墨文化氛围。大家纷纷表示:这些作品充满活力、入木三分,大家看得见、摸得着、感受得到,既丰富了精神文化生活,又加强了艺术交流,希望社区多举办楹联文化活动,共同弘扬优秀传统艺术、让书法艺术走进千家万户。

  家家乐社区通过开展书法名家作品展,在传承传播中华传统文化的实践活动中,发挥书法名家的引领作用,不仅营造了良好的文化氛围,加深了广大社区居民对中国书法文化的认知,也传承了中华传统楹联文化,培养了居民群众对书法艺术的兴趣和爱好。

  来源:辛寨子街道