日前,来自我市各条战线29名新当选的全国劳动模范和先进工作者精神饱满地登上列车赴京,参加在京举行的2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会。市委常委、市总工会党组书记徐广湘代表市委、市政府在大连火车站欢送我市全国劳动模范和先进工作者,希望大家以此次接受表彰为新的起点,立足岗位、再接再厉,为推动大连“两先区”高质量发展再立新功。

  我市赴京参会的全国劳动模范和先进工作者一致表示,一定珍惜荣誉、胸怀大局,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥表率作用,与全市职工一道,为大连的发展、为人民美好生活贡献智慧和力量。一定会以良好的精神风貌参加全国表彰大会,认真领会大会精神,展示大连良好形象,加强学习宣传交流,把兄弟地区和单位的先进经验带回来,进一步在全社会营造劳动光荣、创造伟大的浓厚氛围,汇聚起全市职工群众建功“十四五”、推进“两先区”高质量发展的磅礴力量。

  吴庆国 大连新闻传媒集团记者许晓楠