2020年10月28日上午,在辛寨子街道201会议室举办召开了中冶商务园企业座谈会,中冶置业、化工设计院、上通别克等9家中冶商务园企业出席会议并发表进行了发言。街道王淑侠书记、彭嘉伟主任、李权副书记、周兴东副主任,街道经济办,士林栖社区参加了会议。

  会上,企业负责人和代表畅所欲言,对企业的经营情况、存在问题及建议进行了详细的阐述。针对企业普遍存在的交通不便、停车难、用工紧缺、就餐等问题,街道领导现场调度,沟通添翼物业对部分问题进行了现场解决,对余下问题承诺企业将限期进行解决或解答。

  李权副书记认为,街道要与企业加强沟通,畅通信息渠道,杜绝不必要的困难存在。同时,街道将尽所能的为企业、员工提供教育、医疗等资源,满足企业、员工在辛寨子辖区的工作、生活需求。

  彭嘉伟主任指出,我们现在正处于经济发展的上升期,街道将提高招商、安商、富商的能力,服务园区升级,服务企业发展,对于企业提出的问题,街道将分即时解决、限期解决、解答来给企业一个满意的答复。同时,在全街高速发展的背景下,也需要和希望各企业能够通过二次招商引进产业链企业,为辛寨子的发展提供助力。

  最后,王淑侠书记强调,作为街道和企业,都要充分认识到与先进地区、先进企业之间存在的差距,要走的出去,多看、多学,避免工作中思维认识和逻辑概念上的错误,少走弯路,加强“链”的工作思维,让我们的工作方式、生活理念与世界联系的更加紧密。王书记在肯定彭主任为企业解决困难的作法后,同时强调,街道将为企业搭桥,加强政府与企业、企业之间的“联谊”,组织诸如“辖区企业看辛寨子”等活动,一方面增强企业继续在辛寨子发展壮大的信心,另一方面为企业创造互相熟识、互赢互利、互通业务、共享商机的机会。

  下一步,街道将继续推动经济平稳运行。及时协调解决企业发展、项目推进过程中的困难和问题,为辖区经济发展提供有力保障。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处