10月28日,市委统战部、团市委、沙河口区委,在沙河口区梦想长廊共同举行大连青年网络人士之家成立暨大连青年网络人士创新发展论坛启动仪式,这是深入贯彻落实全国网络人士统战工作会议精神,加强青年网络代表人士队伍建设,探索打造网络人士统战工作实践创新基地的重要举措。市委统战部、团市委、沙河口区委统战部领导出席会议并讲话。各区市县党委统战部门、团区委相关领导和工作人员,大连市青年网络人士联谊会全体会员、市区两级新的社会阶层人士、网络人士代表应邀出席会议或通过视频会议系统在分会场收听收看。

  会议指出,市委统战部联合团市委、沙河口区委贯彻落实全市网络人士统战工作会议精神,将集聚在梦想长廊的一大批青年网络人士“组织起来”,打造全市青年网络人士之家,创办青年网络人士创新发展论坛,探索推动网络人士统战工作实践创新。通过不断加强对青年网络人士的思想政治引领,为青年网络人士建功立业搭建起更加广阔的舞台,鼓励他们争做创新创业的“梦想先锋”,为全市扎实做好“六稳”、“六保”工作,顺利夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”、推动大连“两先区”高质量发展凝聚人心、汇聚力量。

  会议强调,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于网络人士统战工作的决策部署,引导青年网络人士加强理论学习,坚定理想信念,凝聚政治共识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕当前市委、市政府提出的“一枢纽三高地”建设目标,鼓励青年网络人士充分利用青年网络人士创新发展论坛这一实践载体,把握数字经济时代机遇,为形成大连创新发展的强大驱动力献计出力。要推动互联网和实体经济深度融合,搭建舆论引导阵地,讲好大连故事、维护大连形象、宣传大连精神,在围绕中心、服务大局中彰显优势作为。要引导广大青年网络人士紧密团结在党的周围,努力作网络人士统战工作创新发展的亲历者、实践者、推动者,为中央加强网络人士统战工作提供大连经验、大连模式,交出属于大连青年网络人士的精彩答卷。

  来源:中共大连市委统战部 王金玲