10月22日,为切实提高机关干部执行力和落实力,加强机关干部作风建设,结合全市“中梗阻”专项整治推进会精神,甘井子区召开了“中梗阻”专项整治工作推进会暨警示教育视频会议,辛寨子街道分会场参会人员认真学习了甘井子区“中梗阻”专项整治工作推进会暨警示教育大会精神。

  会后,广大街道干部表示, 一是会议使我们更充分认识到开展“中梗阻”问题专项整治工作的重大意义。二是要按照会议对“中梗阻”专项整治下一步工作部署要求,全面落实 “中梗阻”问题专项整治各项工作任务,牢固树立“以人民为中心”理念。同时要认真查找工作不落实或者落实不力等方面的问题,分析原因、破解症结、补齐短板,确保专项整治工作能够收到明显的成效。三是要把全区“中梗阻”专项整治工作推进会精神和要求传达到每一名党员干部,真正把思想和行动统一到全区的部署上来。

  下一步,辛寨子街道各部门和广大党员干部要以党的政治建设为统领,全面推进“中梗阻”专项整治工作部署要求。一是要加强党性教育、作风建设、力戒形式主义、官僚主义作为日常学习内容。二是要坚持问题导向,适时增加检视反思、批评和自我批评等环节,深刻检视存在的问题和不足,坚持零容忍,做到抓早抓小,防微杜渐。三是要把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准落到实处。四是在具体工作中,辛寨子街道党员干部要结合工作实际,加快推进智能产业园动拆迁和项目招商引资,积极对接哈工大机器人集团,推动合作协议的尽快签定;做好由家140地块出让开发服务工作;对接中青旅集团,完成新的项目方案,做深做细土地前期工作;积极对接恒大集团,加快推进恒大水世界项目;支持华为工业互联网项目扩大影响力,为企业的发展赋能,推动甘井子区的高质量发展。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处