记者昨天从公交集团联营公司获悉, 为助力广大学子顺利返校和新生入学,大连公交客运集团公汽联营公司全力保证开学期间的公交车运力充足,对公司所属各线路的配车情况进行有针对性地调整,计划在早高峰709路增配5台,710路增配4台,702路增配2台,705路增配1台,707路增配2台,531路增配1台,534路增配2台。

  并且各线路将根据当天实际运营情况及时调整车隔及发车时间,确保客流上升时,能够保证运力充足,满足学生及乘客乘车需求。同时联营公司组织党员干部、团员青年、线路骨干等四十余人,对所属十四中学、马栏广场、成园山庄、万科溪之谷(泓毅小学)、矿前街(育新小学)、张辛路、辽宁师范大学、高新中心小学、张家村、兰花小区、汽配市场等重点路段进行站岗维乘,引导乘客有序排队上下车,现场查看客流、运力、路况变化,以便及时调整增配运力。并在学校周边没有信号灯的道口设立执勤点,引导车辆文明礼让,为顺利开学保驾护航。

  大连新闻传媒集团记者   唐枫