8月4日,由市青少年发展基金会主办的“辽宁老宝贝医药有限公司、小善大爱团队捐赠测温枪仪式”顺利举行。

  目前,大连市疫情防控工作取得阶段性成效,但我市疫情防控形势依然复杂,散发和小规模聚集性疫情发生风险依旧较大,仍需加强风险地区人群的社区管控措施,尤其要保证进入每个小区的人都能准确测量体温。为此,8月2日,大连市群团组织综合服务中心公益服务部联合市青基会,发起了为我市社区募集测温枪的倡议。王官升带领的大连小善大爱学雷锋志愿服务总队积极响应,开展了“守护大连,抗击疫情筹集测温枪接龙”活动,短短两天时间,志愿者们踊跃为社区捐赠200余支测温枪。辽宁老宝贝医药有限公司主动与市青基会联系,向我市社区捐赠1000支型号为AET-R731,总价值283630元的红外体温计。

  在捐赠仪式上,赵强理事长代表市青基会接受了捐赠,大连市群团组织综合服务中心副主任张利伟向大连小善大爱学雷锋志愿服务总队颁发捐赠证书,大连市民政局副局长王华向辽宁老宝贝医药有限责任公司颁发捐赠证书。

  大连市群团组织综合服务中心副主任张利伟感谢辽宁老宝贝医药有限责任公司和小善大爱团队的大爱义举,希望社会更多的爱心企业和爱心人士能够积极参与到战疫中;同时希望市青基会一如既往做好抗击疫情物资募集工作,及时做好爱心与需求的对接,为更多的爱心企业、爱心人士搭建更广阔的平台。

  据悉,在本次捐赠仪式之前,为了支持我市抗击疫情,助力复工复产,辽宁老宝贝医药有限责任公司已先后向百所学校和社区捐赠口罩80万只,大连小善大爱学雷锋志愿服务总队已发起了20余项关爱抗击疫情一线工作人员和受疫情影响困难群体的活动。

  来源:大连市青基会