自大连7月22日发生新冠肺炎疫情以来,大连市新的社会阶层人士在各级统战部门带领下,认真贯彻落实党中央和省市委疫情防控决策部署,迅速行动起来投入核酸检测一线,助力疫情防控工作取得阶段性成果。

  沙河口区新联会投入疫情防控第一线,彰显新阶层人士担当与大爱

  市新联会沙河口区分会(沙区社统联)积极响应市委和区委统战部号召,迅速进入疫情防控战时状态。7月26日,会长张绍虹、副会长沈雁峰带领志愿者在黑石礁街道由家社区协助医护人员进行核酸检测,大大缓解了社区人手短缺压力,得到广大居民纷纷点赞。

  7月25日,由大连好人、市希望工程光祥志愿大队大队长孙殿君,市希望工程形象大使、中国好人李光祥将军,辽宁好人光祥志愿大队秘书长张新女士,志愿大队顾问于长喜等联合发出《关爱新时代最可敬可爱医务工作者送温暖公益活动倡议书》, 各个志愿队队长、理事、监事积极响应号召,短时间募捐爱心善款24668元,集中采购1010箱矿泉水、50套洗漱用品等物资,在监事长徐夕琳、秘书长张新、蒙学馆温馆长、常务理事王牧楠等志愿者共同努力下将这些“及时雨”送到一线医务工作者身边,得到院方代表的高度认可与赞扬。

  7月27日,副会长刘福荣组织爱心志愿者服务队,在葵英街道协助社区工作人员维护核酸检测点秩序,减轻医护人员工作量保证更多的市民有序接受检测。

  面对疫情,甘井子区新的社会阶层人士联谊会在行动

  7 月 28 日下午,甘井子区新联会会长张永夏带领10名会员代表前往辛寨子街道,看望慰问了奋战在防疫一线的工作人员,为他们送去慰问物资。甘井子区新联会按照党委政府关于坚决打赢疫情防控狙击战要求,聚爱心、抗疫情,切实履行社会责任。联谊会向全体会员发出倡议,号召广大会员积极响应党委政府号召,配合核酸检测工作,做到勤洗手,戴口罩,不信谣、不造谣、不传谣,积极引导新阶层人士主动参与到疫情防控工作中来,协助遏制疫情蔓延势头,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  会长张永夏表示,越是在危难时刻,越是要守望相助;越是在紧要关头,越是要密切合作。坚守在一线的医护人员、社区工作者和志愿者不分昼夜、勇于担当,为全区人民把好了疫情防控第一关,他们的安危时刻牵动着我们的心,希望慰问物资能够为他们提供更多工作与生活保障。

  瓦房店市新联会党支部带领志愿者迅速行动,奔赴核酸检测一线做好支援服务保障工作

  “请大家带好口罩,排好队,保持一米距离,准备好身份证和个人信息……”,这是瓦房店市共济街道办事处居民所在的市体育场核酸检测现场,瓦房店市新联会组织爱心志愿者们正在引领市民做好检测前的准备工作。

  疫情突发,瓦房店市新联会党支部迅速启动应急响应机制应对。8月1日6时50分,瓦房店市新联会会长吴承刚召集16名党员、理事和新联之友到达市体育场,按照共济街道办事处党工委紧急通知,全力协助医护人员进行核酸检测保障工作。头顶着炎炎烈日,爱心志愿者们劲头十足,用汗水和真情浇筑着疫情防线,为全市疫情防控阻击战做出了积极贡献。

  来源:大连市委统战部