近日,甘井子区人大代表在街道一级调研员文伟、办事处副主任张俊强一行的陪同下,莅临大连市甘井子区辛寨子街道书香门第社区养老服务中心进行专题调研活动。

  首先,街道办事处副主任张俊强介绍了居家养老服务中心的运营模式、服务内容等基本情况,随后,在社区养老服务中心负责人王院长的引领下,人大代表调研组一行有序参观了社区养老服务中心的老年活动区、洗浴区、医疗区和托养区,全面了解了居家养老服务中心的运营现状、收费标准以及具体的服务项目等,详细咨询了入住老人的数量及生活现状,王院长表示,院内共10张床位,现9床已满,居住老人生活及精神状态良好。同时,人大代表和文伟主任还看望了住在中心的一位高龄老人并表示亲切的问候。王院长特别介绍了服务中心的特色日托、短托、长托、康复、集中配餐、洗浴、家政、娱乐活动、社区诊疗+家庭医生等相应服务。人大代表还向王院长询问辖区内老人对养老服务的需求率等相关问题,王院长一一给予答复。

  据悉,通过此次居家养老服务调研,人大代表对书香门第社区养老服务中心的服务理念及运营模式给予了高度肯定。下一步,书香门第社区党支部将继续以居家养老为基础,以社区养老为依托,服务居民联手,打造“老人舒心、子女安心、政府省心、社会放心”的居家养老全覆盖体系的服务模式。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处