本想通过艺术的途径参加高考,让女儿考上一所理想的学校。没想到,交了3万元学费,女儿却患上了抑郁症……近日,市民于女士无奈地表示,女儿刚到这所美术学校上课一个月,就发生这样的事,学费怎么退成了很麻烦的事情。

  于女士告诉记者,女儿17岁了,上高三,以女儿目前的学习成绩,考上一所二本大学没有问题。几个月前,女儿不知道听谁说,通过考艺术,可以以相对低的文化课成绩考上更好的大学,因此,女儿回来就央求她去学习画画。之后,她通过介绍就送女儿去位于南石道街的一家美术画室。“这家美术画室是民办教育,报名前,对方表示女儿零基础也可以参加辅导的,于是,我就交了3万元学费报名了。”于女士说,这种学校都是住宿制,3万元中包含学费、每一期校考、联考、伙食等费用,7月24日女儿开始上课,一周后,学校老师就发微信表示,女儿的水平差的很大,应该上一对一的课程补习,每天6小时,每小时200元,一天得交1200元学费。“我听完老师说的,大吃一惊,一天1200元,以我的家庭收入,根本无力承担,因此,我也没同意让女儿参加一对一补习。”直到8月下旬,她发现女儿的状态不对,带女儿去医院一检查证实,女儿患上了重度抑郁症,中度焦虑症。

  于女士表示,事后她分析,女儿本身是个要强的孩子,自己提出去学美术,可上课后发现水平差的太大,根本跟不上老师的节奏,女儿又知道学费很贵,可能压力过大导致了抑郁症的爆发。如今,女儿一直接受医院治疗,连正常的学校都去不了,让她非常上火。可更着急的是,她几次向学校提出,让女儿退学,希望学校退费。

  就此,记者联系到该校的李校长。李校长表示,学生家长已经将此事反映到了教育局,他们也向教育局承诺了,会按照教育部门的要求,根据相关规定,按学生上课时去合理退费的。之前之所以没有答复学生家长,是因为学校领导不知道此事,可能是学生家长一直和班主任在协商此事。如果他们早知道此事,也会早早按照教育部门的规定给学生退费的。