“不要把人才概念搞得太窄,各方面、各条战线都有人才。院士肯定是人才,工匠也是人才,专业技术人员也是人才,有一技之长也是人才。教育、科技、文化、社会事业,我们需要各个方面的人才。”

  ——唐军

  “人才的合理搭配是一项相当专业的工作,做人力资源工作的人都知道它的关键性,而大连市能够真正做到不拘一格降人才,引进张强老师那样的高精尖,也引进王力平这样的产业创新人物,真是莫大的智慧!”一位人力资源专家看到王力平的报道后,将大连人才引进政策称为一种智慧。

  “院士肯定是人才,工匠也是人才,专业技术人员也是人才,有一技之长也是人才。教育、科技、文化、社会事业,我们需要各个方面的人才……”大连的多项人才政策,正是在这样强调“多元化”与“有机组合”的指导思想下,实现了一个又一个成功引进,并在引进中完成了健康的点位布局。

  一个优秀人才,一定会具有“以点带面”的作用。有市民留言指出:引进一个王力平会带动设计师人才、国际贸易人才、产业技术人才等等,最关键的是可以刺激服装产业,进行颠覆自我的突破。而留言者中确实也有多位设计师,“或许有些突破,必须由外力来实现吧,王力平这样锐气、冲力足够的外力,正是大连服装行业最需要的,我真心希望大连能够有胸襟和气魄多多培养和引进这样的年轻人,为他们提供快快成长的便利,从而引领整个行业的突围。”甚至还有外地大学生希望能够留在王力平的企业,留在大连这个美丽的城市。

  当然,一套多样化的人才引进机制,一定为各部门增加了工作的数量和难度,比如“王力平的跨境电商出口业务里,通关环节特别重要,要是繁琐就会为整个事业拖后腿,而看到外经贸局和海关的领导们为此真心着急、实实在在解决问题,这是留住王力平的关键。”在人才引进中“把麻烦留给自己”,无疑是一种无上的诚意,留下的是大连的好口碑和更多的机遇。

  记者海歌

  跟帖!

  当我们想看最美的景色时,往往都需要跋山涉水,穿越迷雾,而我想感情应该也是吧,或许只有等得起的人,才能满载而归。愿最后的结局,都不负等待。王力平就是用感情在大连创造美的风景!@文君枫

  这两天我一直在追看《我和大连的故事》这套报道,是真诚感人、发人深思的故事一点点吸引住了我,我为大连媒体们有这样精良的制作点赞!这样的优质内容,比电视剧好看!我们家现在每天都期待着下一个推荐,又会给我们呈现怎样的精彩人生。@爱宠

  咱们大连居然吸引来这么多高级人才,这真让我感到自豪。从前虽然能够感知到大连已经成为了一个移民城市,但是并没有因此有什么自豪感,也不知道人才引进对一个城市的意义,这些优秀人才就是大连的实力招牌,这两天接待外地来的亲友团,我也会给他们讲讲咱大连的这份骄傲了!@小玉

  我是一名服装设计师,王力平的故事让我惭愧,作为一位大连本地设计师,我却没有这位外地人才那样开阔的眼界。有时候我也抱怨“好时候不在了”,设计师们无用武之地,但现在反思其实是我们没有真正的市场意识,没有跨出自我限制,因此只能在自己的那点本领上徘徊。@李晓晨

  人才的合理搭配是一项相当专业的工作,做人力资源工作的人都知道它的关键性,而大连市能够真正做到不拘一格降人才,引进张强老师那样的高精尖,也引进王力平这样的产业创新人物,真是莫大的智慧!人才的搭配是一个有机体,只有足够丰富的品类,才能达成一个机体的健康。而且每个人才本身也是一个辐射面,比如王力平,他会带动设计师人才、国际贸易人才、产业技术人才等等,引进他一个可能带动起的是N多个领域的前进。@八爪鱼

  曾经我也是一个“知名服装设计师”,在大连的名片上有 “服装城”字样的时候,我也是其中被关注的一个,但很多原因让我们没有机会做到真正强壮。今天我已经退休,没有为大连的服装产业贡献出足够的力量,是我一辈子的遗憾。或许有些突破,必须由外力来实现吧,王力平这样锐气、冲力足够的外力,正是大连服装行业最需要的,我真心希望大连能够有胸襟和气魄多多培养和引进这样的年轻人,为他们提供快快成长的便利,从而引领整个行业的突围。@林亭

  没想到王力平的团队制造的婚纱70%出口欧美,这就是人才的魅力。大连不仅引进了高科技人才提升城市的科技知名度,也吸引了王力平这样的把大连制造的婚纱秀到世界舞台上的人才,提升了大连的浪漫度,为大连这座服装城增添了国际色彩。

  @茶月

  看得出,王力平对大连的感情是日久生情,这就像恋爱,从第一眼的舒服,到某一次的感动,一点点积累一点点渗透,终于成为了一种难以割舍,成为了一种互相之间的承诺。@yangyue