犯罪嫌疑人被控制。犯罪嫌疑人被控制。

  凌晨归来,见隔壁房客独自居住又未关窗,他借着酒劲钻窗而入欲图谋不轨,结果遭到对方奋力反抗。惊吓中女子向客舍老板发信息求助报警,最终男子被马兰蓝鲨机动队控制。目前,男子因涉嫌强奸未遂被警方刑事拘留。

  男子凌晨进入女孩房间欲不轨

  19岁的小梁月初从重庆来到大连,通过网上订房订了沙河口区富民广场附近的一家客舍独自居住。7月4日凌晨4时许,正在睡梦中的小梁突然感觉屋里进人了,而且这个满身酒气的男子正欲对她图谋不轨。

  小梁顿时惊醒,并奋力进行反抗,对方最终没有得逞。令小梁感到不可思议的是,这个人并没有迅速逃离,而是在她住的房间里呼呼睡去了。

  一切发生得太突然,小梁惊恐万分,她蜷缩在房间的角落中不知所措,想报警又怕惊动了还在自己屋里的男子。

  女房客向店老板发信息求助

  这时,小梁想起了客舍老板的电话,在网上订房时她留过对方的手机号码。“我在XX房间,我被绑架了,快报警。 ”小梁用颤抖的手编辑着信息,为尽快脱身,她先后向客舍老板发送了20多条求助信息。店老板发现求助信息后不敢怠慢,立刻报警,很快马兰蓝鲨机动队到达现场。

  据警方介绍,接到报案时听说是“被绑架”,蓝鲨机动队队员非常重视,尤其是担心“人质”的安全,因此做了充分准备。

  男子被捕时仍处于醉酒状态

  然而到达现场破门而入时,并没有出现想象中的激烈对峙,在对方尚未反应过来的情况下,蓝鲨队员将男子迅速控制。而此时蜷缩在客舍角落里的小梁仍吓得瑟瑟发抖,语无伦次,连精神都有些恍惚。警方见状赶紧拨打120,将受惊吓的小梁送往附近医院。而被制服的男子也被移交到辖区派出所。

  经查,男子姓刘,今年30多岁,普兰店人,是这家客舍的房客。警方介绍,刘某在被捕时仍处于醉酒状态。

  因涉嫌强奸未遂男子被刑拘

  经审讯,刘某交代当天他在外喝酒,一直到凌晨4时才结束返回客舍,此时旅店已经锁门,他的房间在一楼,于是刘某打算钻窗进去。

  在这一过程中,他注意到同在一楼的隔壁房间就住着一个人,而且窗户没有锁。借着酒劲儿刘某动了色心,其钻进小梁的房间图谋不轨,结果遭到强烈反抗。虽然未能得逞,但是迷迷糊糊的刘某也没有离开,而是留在小梁的屋里睡觉。记者了解到,目前刘某因涉嫌强奸未遂被警方刑事拘留。

  特别提醒

  夏季夜间别只图凉快而疏于防范

  采访中记者了解到,事发客舍是家私人旅店,出事房间位于一楼,而且窗户没有防护措施,加之事发时房客未关窗,从而给了犯罪嫌疑人可乘之机。

  眼下,滨城气温升高,很多市民图凉快喜欢打开门窗通风,但是此举在夜间却有安全隐患。 6月27日,西安发生一起重大刑事案件,一家五口遭入室劫杀,7月3日凶手被捕,作案细节也随之曝光——在犯罪嫌疑人顺着楼梯寻找作案目标的过程中,受害人敞开的防盗门、只关着的一道纱窗,使得凶手很轻松地登堂入室。

  另外,夏季盗窃案高发也与市民习惯开窗有很大关系,本报曾报道,6月10日,家住甘井子区宏孚街的王女士家中进贼,损失近2万元,警方现场调查发现,犯罪嫌疑人系通过未关闭的窗户入室实施的盗窃。

  半岛晨报、海力网记者于雅坤 文/图