新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>民生热点>正文

大连17条主干路今年将大修 首批8条路段已开始

A-A+2014年6月12日06:48大连晚报评论

  本报讯 昨天,记者从市城建局市政处获悉,17条主干路、146条街巷路今年将大修,第一批完成招标的道路正陆续展开维修,已开工8条道路。这8条道路分别是东方路、促进路、凌水路、捷胜街、民生街、海鸥街、桃仙街和春阳街。最晚完工的是东方路、在9月1日;最早的则是捷胜街、在6月15日。

  为降低施工对交通的影响,大部分施工安排晚上8点以后至次日凌晨5点半前。施工过程中,市政处派专人进行现场管理,确保施工质量和安全,配合交警疏导好现场交通,将因施工给交通带来的影响降至最低。道路养生期间,市政处要求施工单位确保每天2-3次洒水,以减少扬尘,降低环境污染。市民在维修施工期间,应尽量回避施工路段,以减少交通拥堵。

  东方路

  (金三角广场—椒房街)

  全长2215米。金三角广场至工兴路段,车行道分主路和辅助路两部分。其中,主路车行道宽18.5米,双向4车道,以社会车辆为主。辅助路车行道宽5.4~9.5米,单向2车道,以公交车辆为主。工兴路至椒房街段,车行道宽20.0米,双向四车道。

  这次大修队主路车行道重病害部位翻建处理,对辅助路车行道整体翻建,并单侧增设双箅雨水口及支管线。

  6月2日开工,计划9月1日竣工。

  凌水路

  (黄浦路—百合山庄)

  全长约3300米,现状机动车道宽8~28米,双向2~6车道。原有机动车道为沥青混凝土路面,部分路段路面、基层破损严重,主要病害有龟裂、沉陷、翻浆等。原有方砖步道及边石基本完好,不做处理。这次大修对车行道病害严重处进行翻建处理,调整检查井并更换防沉降井盖。

  5月31日开工,计划8月31日完工。

  民生街

  (中山广场—新生街)

  全长约660米,现状机动车道宽15.2~18米,中山广场至长江路单向4车道,长江路至新生街双向4车道。原有机动车道为沥青混凝土路面,路面破损严重,主要病害有龟裂、沉陷、翻浆。这次大修将对病害处理后进行全部覆盖。

  6月3日开工,计划6月17日完工。

  桃仙街

  (清溪南街—安定巷)

  全长507米,机动车道宽6.7~7.8米,双向2车道。原有机动车道为沥青混凝土路面,现状路面、基层破损严重,主要病害有龟裂、沉陷、翻浆等。大修对道路全线做翻建处理,调整检查井并更换防沉降井盖。

  6月1日开工,计划6月25日完工。

  海鸥街

  (海北路—海茂路)

  全长约580米,机动车道宽5.0~10.3米,双向2车道。原有机动车道为沥青混凝土路面,现状路面包括其基层均已破损严重。大修对道路病害处理后进行覆盖。

  6月1日开工,计划6月25日完工。

  捷胜街

  (育才街—北斗街)

  全长约340米,机动车道宽9.3米,双向2车道。原有机动车道为沥青混凝土路面。现状路面包括其基层均已破损严重,主要病害有龟裂、沉陷、翻蒋等。两侧人行步道及边石状况良好,不做处理,对车行道进行全部翻建。

  自5月30日开工,计划6月15日完工。

  促进路

  (香周路—高云路)

  全长380米,现状机动车道宽15.4~22.5米,双向4车道。原有机动车道为沥青混凝土路面,路面包括其基层破损,主要病害有龟裂、沉陷、翻浆,边石及步道破损严重。这次大修对车行道道路病害处理后整体覆盖补强,对人行道全线更换灰色方砖及锯切花岗岩边石。

  自6月2日开工,计划7月20日完工。

  春阳街

  (秀月街—放光巷)

  全长约300米,机动车道宽6.7~12.1米,双向2车道。原有机动车道为沥青混凝土路面,现状路面包括其基层均已破损严重,主要病害有龟裂、沉陷、翻浆等。这次大修对道路病害处理后,进行全覆盖。

  6月1日开工,计划6月25日完工。

  记者刘蕴哲

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部