新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>民生热点>正文

高考志愿网报系统16日开通 考生尽早熟悉操作

A-A+2014年6月9日07:38大连晚报评论

  我市大部分考生已经结束了2014年高考,填报志愿工作在成绩发布后即可进行,具体时间将于6月23日在“辽宁招生考试之窗”网站公布,请考生依规按时填报高考志愿。

  2014年,辽宁省普通高考志愿实行网上填报的方式,为顺利完成志愿填报,考生须认真阅读有关高校《招生章程》、《辽宁招生考试》杂志刊登的招生计划、我省有关招生政策和规定,并按照有关要求和规定程序完成高考志愿填报。

  网报系统16日开通 可进行“预报”

  为让考生熟悉网报系统,掌握网报系统操作程序和方法,我省高考志愿网报系统将于6月16日开通。考生可根据今年的招生计划提前进行高考志愿“预报”,高考成绩发布后,再进行正式填报、调整和确认。从6月16日开始,在我省高考志愿网上填报系统中填报的志愿均有效。考生最终确认保存的志愿,或者网报截止后系统保存的志愿内容视为考生的最终高考志愿,不能再进行改动,将作为2014年普通高校招生录取的唯一依据。

  建议考生尽早登录网上填报志愿系统,熟悉相关操作。

  两种方式可登录填报志愿系统

  1、考生应使用IE7、IE8或IE9浏览器登录网报志愿系统。

  2、考生登录网上填报志愿系统有两种方式:

  一是通过“辽宁招生考试之窗”网站(http://www.1nzsks.com/)的“2014年高考志愿填报入口”链接,登录“2014年辽宁省普通高考志愿填报系统”,二是在地址栏中直接输入网址:http:/gkzy.lnzsks.com登录。进入网上填报志愿页面后,选择所在地市进行志愿填报。

  密码管理注意事项

  1.考生须妥善设置和保管个人密码,以免因密码外泄导致志愿信息被非法篡改。在公共场所网报时,要注意密码和个人信息保护,以免泄露。因保管不善和使用不当产生的一切后果考生自负。

  2.考生忘记了密码,须持准考证、身份证等身份证件到县(市、区)招考办办理重置密码。办理结束后,考生须当场确认重置密码是否成功并设置新密码。

  网上填报志愿的基本步骤

  1. 登录网上填报志愿系统(考生首次登录网上填报志愿系统,必须将原始密码更改为只有本人熟知并牢记的新密码)。

  2. 阅读考生须知、必读及网报操作手册等材料。

  3. 输入考生号、新密码、验证码,进入志愿填报系统。

  4. 点按各批次后的“填报”按钮选择填报该批次的院校及专业志愿(填入院校、专业的代号)。

  5. 看到系统提示“志愿保存成功”后,方可确认填报成功。确认填报是否成功,考生可选择“总览志愿”功能进行确认。

  6. 查看、修改各批次志愿信息。

  7. 最终确认保存本人志愿信息(最终确认保存后将不可再修改志愿信息)。

  8. 网报志愿结束后,可以下载带有加密二维码标识的最终确认的志愿信息表并保存。

  特别提醒

  1.高考网上填报志愿系统将在网报规定截止时间准时关闭,考生要严格按照网上填报志愿流程,在规定时间内上网填报志愿,不要错过志愿填报时间。

  2.考生应尽早确定志愿和完成网上填报志愿操作,避免因网络即时访问量增大导致网络出现不流畅、运行缓慢、拥塞等问题,甚至偶遇当地突发停电、网络故障等不可预知情况,影响顺利提交志愿,给自己造成无法按时提交网上填报志愿的严重后果。

  3.为避免志愿误报和提高效率,考生可先在“2014年辽宁省普通高考志愿填报系统”下载“志愿信息表(空表)”进行纸介预报,确定本人志愿后,再通过网报系统进行实际填报。

  4.考生应认真填写每个志愿编号或选项,填写后仔细检查。在网上填报志愿时间截止前,考生可以随时登录系统,修改志愿信息。考生每次登录系统填报完毕后,一定要选择保存并安全退出。考生“最终确认保存”后或网上填报时间截止后,考生在网上保存的志愿内容视为最终志愿,将不能再进行改动,考生须提前做好志愿最终确认保存。

  5.我省高考网上填报志愿系统在填报志愿期间,除考生本人外,任何人均查询不到考生所报志愿信息。高考志愿必须由考生本人确认、填报,凡因他人代填、代报等产生的一切后果均由考生本人承担。

  6.填报“征集志愿”时,考生通过 “辽宁招生考试之窗”网站和普通高考志愿填报系统,查悉征集志愿计划和填报“征集志愿”资格。符合条件的考生,务必在规定时间内及时上网填报征集志愿。未在指定时间内上网填报“征集志愿”的,视为自动放弃。

  7.网上填报志愿过程中遇到问题时,请及时与报名点联系。栾光煜


本地新闻:大连所有考场网络巡查不间断回放监控严查作弊 2014-06-08 08:34:10
          于汉超等明星为大连考生爱心送考 2014-06-08 07:34:09
          大连男子疑因选举业主委员会遭报复 2014-06-08 07:24:40
          大连12岁男孩被妈妈遗弃 在外流浪一年 2014-06-08 07:21:00

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部