新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>民生热点>正文

大连14个赏花点可供游客踏青

A-A+2014年4月7日08:12新商报评论

  每年的四五月,是我市樱花、桃花、蝴蝶兰等鲜花争相开放的季节。在区内、城郊、山上、公园等多处,都可以看见怒放的鲜花带来的春意。清明小长假拉开了今年踏青赏花游的序幕,昨日记者从金州新区旅游局了解到,金州新区今年推出14处可赏花点,不仅花草种类多,而且“高端大气上档次”,丰富市民踏青赏花游的选择。

  赏花点

  1哈尔滨路

  赏花品种:连翘、榆叶梅

  哈尔滨路沿途上的连翘一般在每年的3月至5月开花,花期15至20天;榆叶梅花期是4月,盛开时绝不扭捏羞涩,宣告着春天的来临。

  赏花点

  2五号路

  赏花品种:黄刺梅、丁香花

  黄刺梅4月开花,5月长出叶片;丁香的花期在4月和5月,花期约10天。五号路上的丁香和黄刺梅也加入到了美景行列。

  赏花点

  3滨海路

  赏花品种:迎春花、桃花

  蜿蜒曲折的海岸线造就了观海线路滨海路,每到节假日,亲朋好友能一起徒步滨海路也是非常惬意的,一边是海,一边是山,在山海之间徜徉,欣赏着迎春花、桃花,心情也会不错。

  赏花点

  4工业区的鹤岗路

  赏花品种:桃花

  当你来到鹤岗路时,绚烂无比的桃花就会映入眼帘。它们如一个个美丽的姑娘,争先恐后地向人们展示出那最迷人的一面。

  赏花点

  5大黑山

  赏花品种:桃花、杏花

  在大黑山上,4月正是这两种花争奇斗艳之时。这里鲜花和绿树相映成趣,4 月桃花漫山、5月杏花又开,还有杜鹃花、迎春花,让人流连忘返。

  赏花点

  6童牛岭

  赏花品种:连翘、丁香、榆叶梅、串红

  童牛岭不仅草坪让人留连,4月里相继开放的迎春花也吸引不少游人。迎春花组成的花墙,让人可以近距离接触大自然。五一前后有连翘、丁香、榆叶梅、串红等鲜花开放。

  赏花点

  7炮台山公园

  赏花品种:樱花

  这里的樱花林,是一片中日友好纪念林。4月末5月初,樱花落英缤纷,满眼都是春天的景色。

  赏花点

  8七里公园

  赏花品种:玉兰

  据了解,这里的玉兰花洁白如玉,成片玉兰花盛开时,随着风就能闻到花香。

  赏花点

  9体育公园

  赏花品种:萱草

  萱草的花期为6月上旬至7月中旬,萱草开黄花,在春天的阳光下,散发着黄金般的颜色。

  赏花点

  10滨海公园

  赏花品种:茱萸、多季玫瑰

  滨海公园遍栽茱萸,花期5月至6月,成熟期在8月至10月,而不远处争奇斗艳的多季玫瑰也增添了不少风情。

  赏花点

  11植物园

  赏花品种:海棠、菊花等

  其分为春花区、夏荫区、秋色区、冬青区、生态区五个区,小桥流水,红花绿草以及创意非凡的建筑工艺,着实让人感觉置身于画中一样。4月开始,连翘、迎春花、海棠、菊花等相继开放,能充分满足市民的赏花需求。

  赏花点

  12菊兰园

  赏花品种:蝴蝶兰

  向应街道的菊兰园,是全国最大的蝴蝶兰生产基地。置身其中,6万余株蝴蝶兰构成一片花海,观赏面积6万余平方米。翩然的蝴蝶兰,娇艳欲滴的色彩,柔美的花瓣,与众不同的形态,华贵在情理之中。

  赏花点

  13向应街道富美庄园的梅园

  赏花品种:樱花、玉兰花、梨花

  梅园占地百余亩,4月中旬鲜花盛开,园中的樱花、玉兰花、梨花也将陆续绽放,满眼的姹紫嫣红舞动着您的脚步,这是梅园带给游客春天的礼物。

  赏花点14紫云花汐庄园

  赏花品种:马鞭草、鼠尾草

  位于金州新区向应街道土门子村的紫云花汐庄园,有千亩薰衣草花田。正常薰衣草的主要赏花时节是7月,为了让市民在春季就能看花,紫云花汐庄园种植了大量的马鞭草和鼠尾草,这两种草在外形上和薰衣草相似,颜色更加艳丽,5月可来欣赏。记者张允峰

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部