新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 新闻>民生热点>正文

18岁小伙离家出走 在大连游荡3年后被找到

A-A+2014年4月7日07:21大连晚报评论

 警方辗转找到了离家3年的小赵。

  当看到离家3年的侄子长高了、壮实了,从葫芦岛来连寻亲的赵大姐掉泪了,她一把将侄子搂进怀里:“你知道这是我第几次来大连找你不?你爷爷、你爸爸都想死你了。”这是赵大姐3年里第4次来连寻亲。2011年,因为和脾气暴躁的父亲吵了一架,当时才18岁的小赵离家出走。他只在头一年给家人打了一个电话说自己在大连,此后再无消息。

  警方“大海捞针”找人

  ■ 网上搜索信息,2013年7月,小赵曾在白山路附近一家旅店入住;今年3月18日,曾在附近一家网吧上网。

  ■ 到附近旅社和网吧寻找未果。

  ■ 带着小赵照片到解放广场劳务市场询问,有人说最近几天见过小赵。

  ■ 挨个给辖区内的小旅馆经营者打电话,当打到第7个电话时小赵被找到了。

  3年前一次吵架后18岁小伙离家出走

  昨日赵大姐告诉记者,侄子1993年出生在葫芦岛。“他13岁时父母就离婚了,侄子一直跟着他爸爸生活。”赵大姐说,小赵父亲常年在外打工,儿子基本上由她和孩子爷爷照顾。“孩子爸爸脾气暴躁,喜欢喝酒。”2011年年初,小赵的爸爸又一次在酒后大骂儿子,当时18岁的小赵和父亲争吵了起来。随后他负气离家出走。

  “等我们得知消息时孩子已经不见了踪影。”赵大姐说,离家一周后,小赵曾经给家人打过一个电话,说自己到大连打工了,让家里人不要担心。“但是之后他就一点消息都没有了。”赵大姐告诉记者,孩子用的电话很快就关机了。“毕竟他只有18岁,我们当时别提多担心了。”

  几度寻找无果

  亲人求助大连警方

  儿子离家后,老赵也后悔了。“孩子爸爸这几年里只要一喝酒就会哭,说他想儿子。”赵大姐说,自己和年迈的老父亲同样思念小赵。“这3年里我来过大连3次,在解放广场、辛寨子附近等外来农民工的聚集区域都找过,可孩子一点消息都没有。”不久前,赵大姐第四次来连,她在大连找了整整一个星期,但是依旧毫无音讯。“孩子爷爷身体不好,而且已经80多岁高龄了。这次我无论如何要把他带回家。”赵大姐说,于是她来到距离解放广场最近的白山路派出所,向大连警方求助。

  5日上午,白山路派出所民警翟子阳接待了满眼泪水的赵大姐。“当时我根据赵大姐提供的线索进行了网上搜索。发现小赵的信息确实曾经出现在我们所辖区内。”翟警官昨日告诉记者,一次是在2013年7月,小赵曾经在白山路附近一家旅店内登记入住。一次是在今年3月18日,他在附近一家网吧里上过网。“这就缩小了我们的寻找范围。”

  根据两条信息

  警方“大海捞针”

  虽然范围缩小,但是白山路派出所辖区内有大小旅社近百家,网吧数十家,常年流动在此的打工者数千人,想根据两条线索找到小赵,仍无异于大海捞针。“4月5日,我们首先到附近的旅社和网吧进行了寻找。”翟子阳介绍说,但经营者们都对照片上的小赵很陌生。昨日一大早,民警们又带着小赵的照片来到了解放广场劳务市场。“我们先后询问了近百名务工者,只有少数几个人说最近几天见过小赵,但是并无深交。”

  寻找一时陷入了僵局。翟子阳没有死心。“我开始挨个给辖区内的小旅馆经营者打电话。希望获得相关信息。”翟子阳说,昨日11点多,当他打到第7个电话时,一位小旅馆经营者说,小赵眼下就住在旅馆内。当白山路派出所民警和赵大姐一起出现在小赵面前时,姑侄俩抱在一起,哭了起来。

  记者昨日看到了小赵。他说,自己这些年一直在解放广场打零工。他也很想家,但是碍于面子不肯和家人联系。“我得谢谢大连的民警们,要不是他们我不知何时才能回家。”昨日,小赵已经和姑姑一起踏上了返乡旅程。

 


本地新闻:大连天气回暖 节后有望升至20℃ 2014-04-06 08:52:01
          大连乘客一支烟逼停动车20分钟 2014-04-06 08:49:42
          近郊出行避开沈海高速大连站 可改走振兴路 2014-04-06 08:13:26
          清明期间免费车辆可走大连站ETC通道 2014-04-06 07:26:14

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部