第十七届大连国际徒步大会于本月18日和19日在东港商务区音乐喷泉广场举行,本届徒步大会设立1个主会场,5个分会场。网上已接受3万余人报名……昨日,徒步大会组委会通报了今年大会的组织与筹备情况。  

  作为中国第一个加入国际徒步联盟成员组织的城市,为了提升大连城市软环境,扩大活动影响力,突出规范化、组织化,今年主办单位提升为大连市人民政府,承办单位为市徒步协会。经过组委会近三个月的准备,截至目前,活动出发的起点和徒步线路全部勘察确定完毕,外国徒步爱好者的报名工作正在进行,现已接受荷兰、德国、比利时、法国、韩国、日本等近十多个国家的徒步爱好者报名,人数在一百人左右;国内及大连市民的网上报名于4月15日已经开始,现已接受3万余人报名,从本月2日开始接受线下报名,52个线下报名点已经开始工作,报名点涵盖大连四区及5个分会场,《徒步手册》、T恤等已经制作完毕,现场报名者可直接领取。    

  记者从发布会上了解,本届徒步大会设立1个主会场,5个分会场。主会场出发仪式在东港商务区音乐喷泉广场举行,整个路线沿港浦路、滨海路行进。本月18日(星期六),在滨海路安排5公里、20公里、30公里徒步活动;本月19日(星期日)在滨海路安排5公里、10公里、20公里徒步活动。    

  为确保大会安全顺利进行,缓解主会场的压力,本届徒步大会同时设立5个分会场,市民可根据自身情况选择徒步会场。与此同时,市民可通过两种方式进行报名,一是登录大连市徒步协会的官方网站和公众号报名。线上报名工作于4月15日已经启动,线下报名通道也于本月2日开通。徒步手册领取点共计50余处,遍布市内各区及各分会场,最大程度方便报名参加徒步的人员领取。

  据了解,本届大会共招募了3000名志愿者,并将在徒步路线上设置饮水点、卫生间、救护站、爱心救援车等设施,为参加徒步人员提供后援保障服务。

  大连晚报记者赵卓