3月6日,市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见华晨汽车集团控股有限公司董事长、总裁祁玉民一行,双方就深化战略合作等问题进行深入交流。市委常委、常务副市长曹爱华,副市长刘岩,金州新区管委会主任徐长元,市政府秘书长骆东升等参加会见。

  华晨汽车集团控股有限公司是我省汽车工业龙头企业,2012年在我市投资设立专用车基地,根据发展规划,该基地将建成集研发、设计、物流、零部件、营销、汽车金融和制造于一体的“6+1”功能区,打造“区域化聚集、专业化分工、社会化协作”的专用车汽车城,成为具有完整产业链的综合创新基地。肖盛峰对祁玉民一行的到访表示欢迎,他说,大连拥有发展汽车产业的区位、产业、人才和政策优势,目前已形成了整车、发动机、零部件为主的汽车工业体系,汽车产业发展态势良好。希望华晨集团继续加大在连投资力度,进一步完善大连汽车产业链条,推动地方经济增长。肖盛峰表示,市政府将营造更好的环境,提供高效优质服务,全力支持华晨集团在连企业的发展。

  祁玉民感谢市政府对华晨集团在连企业的关心和支持,他说,我在大连工作生活了20余年,对这座城市怀有深厚的感情。华晨集团将借助大连的发展优势,不断拓展合作领域、深化合作内容,实现互惠互利、共赢发展。