为梦筑桥·“职”根大连活动即将启动

  大连地处黄渤海之滨,辽东半岛南端,三面环海,群山相拥,是我国北方沿海重要的中心城市、工业基地、港口及风景旅游城市,城市生产总值稳稳占据东三省第一名。

  作为全国首批沿海开放城市之一,自1899年开埠建市,大连不断强化对外开放能级,建国后更是承担了我国重工业发展与改革开放的先锋任务,为新中国构建现代工业体系做出了突出贡献,成为改革开放的明星城市。大连正在加快建设产业结构优化的先导区和经济社会发展的先行区。

  大连爱人才,聚英才。近年以来,大连相继推出高层次人才引进、高校毕业生住房保障、城市紧缺人才薪酬补贴、“名校优才大连奖学金”、支持培训机构培养在校优秀大学生、支持科研成果转化等一系列引育用留人才的政策措施,推动大连市人才持续保持正流入。

  2021年4月,为促进大连高校毕业生高质量就业,帮助大连留住人才,加强校企之间密切合作,由市委统战部、市工商联指导,大连市网联会、大连市互联网协会主办,大连昱锦传媒有限公司承办的“为梦筑桥·‘职’根大连”主题活动正式启动。活动期间将通过举办校园公开课、连企招聘会等线上线下相结合的推广传播方式,拓宽大连高校学生就业渠道、搭建校企合作桥梁、提升大连城市人才吸引力,留住人才,吸纳人才,使大连企业成为大学生就业的“人才蓄水池”。

  大连是一座怎样的城市呢?这里经济繁荣,这里文化繁兴,这里城市繁华,这里让你的梦想生根,你选择这里,留在这里,就是最好的回答。