继2019年10月贝壳找房成功举办的大连社区MINI足球赛后,为助推大连足球新生力量,发展青少年足球梯队建设,贝壳找房大连站再次发力,开启贝壳社区新一个足球赛季,大连青少年精英赛小组比赛于3月17日在大连市星海足球馆正式开赛。做为活动主办方,贝壳找房始终致力于打造全国社区优秀足球品牌,推动足球真正走进社区、走进大众,让市民享受社区运动带来的健康和快乐。经过激烈角逐,4个小组进入决赛的队伍已经产生,并将于21日展开决赛。

  本次大赛是由大连市足球协会指导,贝壳找房大连站主办,大连凤与凰文化传媒有限公司、大连东道体育发展有限公司承办,来自大连市小学、俱乐部及社区招募的16支精英球队将展开小组赛角逐。

  精英赛开启当天,前中国国家队门将安琦、前国脚王鹏,做为特邀嘉宾出席开球仪式,并为比赛开球。随后,代表所在区域社区的16支队伍燃情赛场,展开角逐。据介绍,本次比赛分为4个小组,每组4支队伍。

  本次比赛参照执行中国足协审定的最新版本《足球竞赛规则》,中国足协和大连市足协的有关规定以及《中国足球协会纪律规则和处罚办法》。运动员装备参照十一人制比赛标准执行。比赛由抽签决定首轮对阵,胜者进行冠亚军比赛,负者进行三四名比赛。

  大连是知名的足球城,同时也是全国首批6个社区足球场地设施建设试点城市之一,目前正在积极建设社区足球场。这与贝壳找房的理念不谋而合。作为“新居住”理念的倡导者,贝壳将以社区为阵地、以足球为抓手,为社区居民提供足球系列活动,打造家门口的运动活动。以社区这个小单位辐射整个大社会,助力我国足球运动发展,为全民健身贡献力量。

  一直以来,贝壳找房致力于深入社区,发展社区运动。除了社区足球赛之外,“贝壳中国社区跑”已连续举办四年,并成为一个扎根社区、覆盖全国、受到广泛认可和参与的全民运动IP。与此同时,贝壳找房平台覆盖全国的4.7万家经纪门店也成为了居民日常体育建设的免费补给站,为社区周边提供休息、饮水、寄存物品、简单医疗等服务,成为社区居民日常运动时的安心基地,多维度打造全民健身场景,掀起全民健身的热潮。

  据了解,本次赛事的决赛将于3月21日进行,此外,组委会将对比赛进行全程直播。

  来源:大连凤与凰文化传媒有限公司