2016年3月30日上午10:00,由大连老虎滩海洋公园、大连金石滩旅游集团、大连旅顺旅游集团共同举办的“2016首届大连市民旅游节启动仪式暨精品惠游线路媒体发布会”,在大连柏威年商场举行。大连市旅游局、中山区旅游局、金州新区旅游局、旅顺口区旅游局、大连金石滩国家旅游度假区管委会领导出席了仪式。

  此次大连旅游三大核心景区携手举办春季文化旅游系列活动,旨在提升大连市的旅游品质,树立城市旅游形象,推进“健康、文明、诚信、公平、公正”的旅游市场环境建设,通过共同打造春季系列文化旅游活动,活跃春季市民文化生活;通过推出区域特色文化旅游项目,引导品质、诚信旅游消费,树立良好的城市旅游品牌形象;同时,三家企业还将联手推出互动性旅游精品联票,让利百姓、惠及民生,真正让大连人感受到身边的美丽,让来连游客留下对大连美好的回忆。

  整合精品旅游项目,推出联合线路产品,让游客“惠”游大连。

  散客时代的到来,让同为传统景区的老虎滩、金石滩和旅顺,共同面临着如何提升服务品质,挖掘资源特色,加强产品内涵,深化旅游体验的课题。同时,作为大连旅游行业的知名企业,共同提升大连品质旅游目的地形象,也是三方携手的出发点之一。如何让老虎滩的活力、金石滩的浪漫和旅顺口的历史文化有机融合,彰显“浪漫之都,时尚大连”的城市风貌?在联线产品正式推出之前,景区三方进行了多次认真的讨论,在产品构成,价格政策及销售服务方面都做了详细的规划,将“老虎滩+金石滩+旅顺”三个核心景点,组合为七款联票产品,游客可以根据自己的行程及喜好进行选择,同时在价格方面给予大幅让利。在购买方式上,游客不仅可以在主流在线旅游网站进行相应的产品购买,还可以直接到三大景区售票窗口购买精品联线产品。