着重抓好提升交通运输服务水平。更新出租汽车200台,严厉打击非法营运、拒载、强行并客、异地经营等违章经营行为,规范出租汽车市场秩序。逐一梳理排查,协调城建部门调整和新增出租车(公交专用道)停靠点。继续完善城市公交线网,规范公交候车亭、场站等设施管理。加强公交、长途客运检查,打击违法行为,全力推进公交智能化工程建设。深入开展交通环境综合整治。全面贯彻落实市委、市政府品质立市战略,以公交、长途、轨道、货运、出租、公路、驾培、交通工程建设、运输市场秩序整治和公交站调度室清理为重点,开展“整治交通环境、提升交通品质”活动,努力创造整洁、舒适、安全、优质的交通环境。做好五一、端午节等节日期间运输保障工作,科学预测客流,及时安排调整运力,安排人员在客流集中场站维乘,为群众提供安全、畅通、舒适的出行环境。

  持续强化行业安全监管。针对二季度进入夏季旅游旺季这一特点,杜绝麻痹松懈思想,始终把安全生产工作放在各项工作首位,全面加强安全管理,切实防范安全生产事故发生。严格抓好行业安全监管,以轨道交通、公交、出租、客货运输、工程建设施工、险路险桥等为重点,开展安全生产大检查,特别要对节日期间从事运输生产的车辆、客运站、施工现场等进行全面隐患排查,挂牌督办限期整改。全面强化消防安全,领导带头深入重点部位分片包干检查,及时针对周边环境,特别是可能引发森林山火的隐患,全面整改到位,确保消防安全。持续保持交通工程质量安全监督高压态势,启动“质量安全提升”活动,开展“安全生产月”专项活动,推进各县区抓紧完成县级监督机构组建。加强长途客运、旅游包车、农村客运、校车的安全管理,杜绝超员、超速、疲劳驾驶。不断完善各类大客流应对和应急预案,健全应急救援体系,开展有针对性的应急演练活动。从严打击各类非法违法从事交通运输行为,确保交通运输市场秩序与安全。