二季度是交通工作全面推进的关键阶段,交通基础设施建设进入大干快上的施工期,旅游季节带动出行量进一步加大,行业管理和服务保障任务艰巨,市交通局将坚持多措并举,实现各项指标双过半,确保全年任务的圆满完成。

  继续加快推进重点工程项目建设。健全联动机制,深入施工现场,上下齐抓共管,加大项目跟踪监督,强化进度、安全、动迁、资金、管理等方面的推进和管理力度,确保完成年度工程计划。金普城际铁路、旅顺中部通道工程加快推进,渤海大道姚东路项目6月份进场施工,年末全线贯通。茶叶沟隧道拆除修复工程完成基本拆除工作。新建800公里通屯油路和普通公路大中修改造全面开工。香炉礁临时汽车站5月份完工,华林工业团地公交枢纽站完成主体工程,泉水停车场主体封顶,河口枢纽站力争完成主体30%。

  不断推动交通行业管理改革创新。加快推进交通建设项目政府投资与社会资本合作模式,建设交通重点工程项目投融资平台,合理设计实施方案,推动大连北站综合交通枢纽等重点建设项目尽快实施。加快推进农村公路管理体制改革,研究制定加强全市农村公路管理工作的实施意见。进一步规范招投标活动,严格设计变更,实施项目全过程监管。加快出租汽车行业改革进度,推进研究我市出租汽车行业改革的意见和网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法。深化交通运输服务行业信用体系建设,推进行政许可、行政处罚“双公示”、信誉等级考核信息公示、违章处罚公示、黑名单公示等逐步得到落实。