• 拍摄地点:大连理工大学

    拍摄者:@旭咏茼學【继续阅读】


  • 拍摄地点:大连理工大学

    拍摄者:@热风DL【继续阅读】


  • 拍摄地点:大连理工大学

    拍摄者:@张宇宇宇Roby【继续阅读】

  • 拍摄地点:大连·西山水库

    拍摄者:@谁h可昕p赏【继续阅读】

  • 拍摄地点:大连理工大学

    拍摄者:@俺叫海波【继续阅读】

  • 拍摄地点:大连·植物园

    拍摄者:@Leo老沸【继续阅读】

  • 拍摄地点:旅顺·太阳沟

    拍摄者:@黄渤海分界线摄影【继续阅读】


  • 拍摄地点:大连理工大学

    拍摄者:@起点-从心开始【继续阅读】


  • 拍摄地点:大连·植物园

    拍摄者:@老兵伟哥【继续阅读】




  • 拍摄地点:庄河·冰峪沟

    拍摄者:@怕老鼠的海豚【继续阅读】

  • #大连叶太美#大工,工大,相近的名字让人分不太清,这个秋天,他们又给人留下了相同的印象:高校叶太美。论帅哥是大工,论美女选工大,论叶太美,该是谁呢?大家来为它投上一票吧!要公平,要公正,杜绝魅惑学长勾搭学妹!

    大连好色之秋·微旅行

    1

    【金色·大连理工大学】

    张爱玲说,如果没有了淮海中路,上海就不再是上海。而大连理工大学的学子们都说,如果没有了秋天的银杏,大工就似乎不再是那个承载了他们四年青春记忆的校园。不到过这里的人们也许不会知晓,金秋十月的尾巴,风起时,天空金黄一片,这里正在上演着秋天的童话。 [详细]

    【时 间】用时1天
    【最佳赏叶地点】银杏大道、东山银杏林、西山生活区、山上礼堂

    【交 通】乘坐406路在理工大学站下车(西门),23路在理工大学东门站下车(东门),901路在新新宾馆下车(北门)。

    • 【朱红·黄河街】随着公交车驶离的方向远远望去,秋日暖意融融的阳光下,风中微带一丝微带寒意,一排排火红的枫树筑起了一道道红砖似的屏障,宛如城墙。
    • 【浓绿·中青街】穿过青云街车站后边的几排梧桐林来到中青街,才发现这里满目葱翠街如其名,这里的植被似乎不那么着急进入秋天,更像是一处被秋天遗忘的角落。
    • 【湛蓝·渔人码头】渔人码头的秋天是暖的,近岸处泊着十几艘小型渔船微微摆动,即便目光所及是满眼的蓝色,却也不会觉得半点冷清。

    登高望远俯瞰唯美大连

    2

    【望海街】

    经过望海街与五五路交叉路口再往东,静谧的街区开始熙攘起来。植物园早市开的很早,晨练和遛狗的老人常常从植物园北门出来就直奔早市买菜买花。落一叶而知秋,艳阳一寸寸照进庭院的时候,夏虫享受着最后的温暖清晨。老树掩旧屋,喜鹊跳枝头,置身望海街好像回到了某篇小说里的慵懒章节。 [详细]

    【时 间】用时1天

    【交 通】望海街西起山林街,东至永青街,乘坐407路在望海街站下车即是。

    【提 醒】沿街日式建筑保存良好,摄影爱好者们不容错过。

    • 【植物园】健身广场上几个孩子兴高采烈地踢毽子,年纪稍小的孩童则是端着玩具枪吹起了泡泡。湖边大片紫色的千屈菜迎风摇曳,岸旁清风拂柳,松柏飘香。
    • 【气象山公园】这里刚建成不久,刻着“气象山健身公园”几个大字的石碑还是新的,石阶和木栈道蜿蜒着伸向远处的树林,只需要顺着铺好的石阶拾级而上就能俯瞰到整个南山地区。
    • 【绿山巷】如果来大连只有爬一座山的时间,那一定要选绿山。绿山位于劳动公园南面,从海拔288米的空中观光厅向外望去,整个大连市区就像一个巨大的沙盘呈现在眼前。

    新浪大连·旅游频道出品

    主编:邱添(@FaLL_____

    本期编辑:栾爽(@栾爽Iris

    旅游攻略:黄靓(@桃吃

    微博支持:刘玉(@小玉behappy

    设计&美工:栾爽(@栾爽Iris

    新浪大连旅游原创作品,转载请注明出处。