本期达人

陪读小书僮

性格有些孤僻的家伙,喜欢独自在外旅行,挖掘自己真正的一面。同时,是一个好奇心极重的人,虽然被“害死”过几次,但总是原地满状态复活。宅着的时候,为人大大咧咧,喜欢听音乐,绘画和LOL。

4000元旅居云南15天

第一次睡床位,第一次随遇而安的旅行,第一次和客栈老板相处的如家人一样……从云南回来的很多天之后,我曾不经意间看到大连的天空,思绪然后记忆瞬间就凝固在云南的日日夜夜里。如果非要我概括我此程的感受,我只能说这是我生命中,一趟不虚此行的旅程。

一场说走就走的旅行 由此开始......

实对于这次云南之行,有太多意外,也伴随着太多的惊喜。

第一次睡床位,第一次随遇而安的旅行,第一次差点把命赔在虎跳峡徒步的路上,第一次和客栈老板相处的如一家人一样……从云南回来的很多天之后,我曾不经意间看到大连的天空,思绪便瞬间凝固在云南的日日夜夜里。HALFWAY美丽的星空、沙溪安静的傍晚、还有大理可爱的人家……

一个宅男,一个四眼宅男,一个辞了工作的四眼宅男。在最消极的时候,把自己扔给了云南去疗伤。如果非要我概括我此程的感受。我只能说这是我生命中,一趟不虚此行的旅程。

璀璨的高原之星——香格里拉

其实,直接从昆明坐飞机到香格里拉的主意是我临时决定的。一是够便宜,只要300元,含税。二是因为这样可以倒着玩,不走回头路。当然了,直接飞往香格里拉也是有一定缺点的,比如转机会折腾人,最直接的就是高反。【继续阅读】

【推荐阅读】徒步"入侵"牛奶海 寻找最后的香格里拉

属度湖风光大好

来到香格里拉一定要去感受一下属度湖的气息。把自己融入属度湖暖人心脾的阳光中,背着包走在青石板路上,一扭头看见了转着转经筒的藏民,心里想起:“无论怎样都好,就让一切随遇而安吧。”真的很喜欢这里的阳光,总能在人最需要的时候晒到心底。

【继续阅读】

虎跳峡上的格桑花

在HALFWAY的一晚,睡得很舒服,院子里面很安静,偶尔能听到山上鸟儿传来的叫声。晚上,我躺在床上迷迷糊糊的,不知不觉的就睡着了。当我醒来的时候,已经是凌晨3点。离开HALFWAY,前往蒂娜之家,虽然沉重的行李压得我快喘不过气,但在途中遇到这般美丽的格桑花,还是让我舒心了许多。【继续阅读】

灵魂栖息的港湾——剑川沙溪

沙溪古镇,有些人可能根本没听过它的名字。但对我而言,沙溪却是既熟悉又陌生的地方。从云南出发前,我就对沙溪有所耳闻。很多人用辞藻来形容它,有人说它是二十年前的丽江;有人说它是茶马古道上唯一幸存下来的古镇;有人说它是旅人心灵栖息的港湾...... 在车子翻过一座山头后,平躺开阔的地面出现在了我的眼前,而远处,就是我所期待的沙溪。 【继续阅读】

风花雪月的故事——大理

告别了沙溪,终于我来到了我此程云南之行的最后一站——大理。大理古城,和丽江、束河、还有沙溪有些不同,可能因为开发的早,所以一开始到古城的时候,我还以为我走错了呢,建筑和风格来说,都比较新,韵味淡了一些…… 【继续阅读】

【推荐阅读】抬头就是蔚蓝的大理双廊旅店

匆匆过客的驿站——昆明

到达昆明已是下午2点多,经过一路颠簸,终于在下午4点左右到了目的地。在昆明短暂休息了一夜后,便踏上旅程。清晨的长水机场,只有星星点点的路灯亮着,我了无兴趣地回头望了一眼夜色中的昆明,就赶紧把头尽量裹到衣领里,背起行囊迈入了灯火辉煌的候机大厅。【继续阅读】

香格里拉独宗克古城的全貌

香格里拉的独宗克古城,在淡季显得很冷清,不过也很安静。最享受的就是每天中午在四方街的青石板上晒太阳。去之前我以为那些香格里拉人晒太阳是因为懒散,后来我发现,因为香格里拉比较冷,所以晒太阳对当地人来说是一种需求。【继续阅读】

探险者的胜地——虎跳峡

因为之前并没有做好徒步虎跳峡的准备,所以并没有准备登山杖。不过爬到一半的时候我灵机一动。只能说辛苦你了,三脚架君。抵达徒步者的朝拜胜地——HALFWAY。尽管是下午2点,但我还是决定在这里住一晚。因为这里的“爽死你阳台”确实值得一观。

【继续阅读】

小家碧玉——束河

一个素来喜欢安静的人,一下子被晚上丽江酒吧一条街的吵闹吓坏了,我就像一直刚出森林一头扎进城市的松鼠,脑袋嗡嗡的响,很难受。在大研古城好好休息了一晚后,我决定去束河逛逛。的确,束河更安静,相比较起大研古城那位浓妆艳抹的风尘女子来说,束河就好像一位清新可人的小家碧玉。【继续阅读】

【推荐阅读】束河古镇 比丽江更淳朴的存在

沙溪百银坊 目睹制银过程

在客栈小眯了片刻之后,我决定去四方街溜达溜达。下午的四方街,在古戏台右边的角落里,有一个小店——百银坊。在离着很远的地方,我就隐约看见了小店门口有一个用锤子在敲着什么东西。像这种场景我在香格里拉和丽江见过了很多,所以心里已经知道那是在敲打银条,准备锻造银镯子。【继续阅读】

一路,从昆明一夜短暂的停留开始,经过虎跳峡看过最纯粹的星空,在蒂娜之家遇见可爱的老板,去体会天真烂漫如邻家女孩一般的沙溪古镇,还有说不尽风月的大理……我一直在想,在想这一路上遇见的人和事,我尽量把这些美好的回忆深埋心底,像倒入酒坛一样,等时间让它们慢慢发酵。其实旅行就是一场无须思考太多,只要用心观看就好的电影,就让一切随遇而安吧,无论怎样都好。

行摄作品欣赏

载入中...

新鲜旅人·大连

月刊

新浪大连.旅游频道出品

主编:邱添(@FaLL_____

本期编辑:栾爽(@栾爽Iris

设计&美工:栾爽(@栾爽Iris

新浪大连旅游原创作品,转载请注明出处。

本专题图片由陪读小书僮 授权新浪大连使用,未经图片作者许可,禁止转载。

新鲜旅人报名方式: 私信@新浪大连旅游 座机:0411-39680384

发送资料至邮箱:qiutian@dlmail.sina.com.cn