本期达人

芳青草

大连土著,现居日本。 喜欢旅游、时尚的水瓶女。仗着留学签证的便利,在日本游玩的同时还想去更多国家走走。十分享受被大自然包围着、与各色人群和新奇事物的亲密接触,以此来感受旅行的独特乐趣。

我与清迈的三天三夜

由于喜欢民族服饰和首饰,我特别喜欢东南亚国家,而泰国是我一直想去的国家之一。远离都市,净化心灵是这次避开曼谷选择清迈的原因。在清迈的短短三天里,感触最多的就是,这里的人们已经淳朴善良到了极致。

  • 湄公河
    湄公河上游在中国境内,称为澜沧江,在中国境外称作湄公河,而在下游三角洲越南境内,则称之为九龙江。【继续阅读】

  • 行走于清迈
    一直以来我都对边境和各国接壤的地方充满好奇。不知道为何初中地理课本里出现过的湄公河一直存储在脑海里。所以既然来了清迈就一定要看一看传说中的湄公河和金三角。【继续阅读】

  • 国境之边
    湄公河其实隶属于一个叫清莱的地方,是位于清迈旁边的清莱府,在这里还可以到对面的老挝金三角经济特区看一看,也算是到此一游了。【继续阅读】

  • 目的地:长颈村
    长颈族是由泰国北部与缅甸边界的一个少数民族喀伦族(Karen)的一支巴东(Padaung)族所组成的,只能在湄宏顺镇看的到。实际上,“长颈女”的颈部长度和普通人并没有什么两样,而是她们的锁骨和肩骨因铜圈的压迫而下陷……【继续阅读】

  • 夜丰颂府
    从清迈前往夜丰颂府坐车要100多泰铢,7-9个小时。坐飞机800多泰铢,半个小时。去长颈村一天往返绝对可以了,坐车至少要3天的时间。坐飞机就相当于花钱买时间,对于出国旅行的人来讲还是划算的。【继续阅读】

  • 游金三角+长颈族

           一直以来我都对边境和各国接壤的地方充满好奇。不知道为何初中地理课本里出现过的湄公河一直存储在脑海里。所以既然来了清迈就一定要看一看传说中的湄公河和金三角。
           湄公河其实隶属于一个叫清莱的地方,是位于清迈旁边的清莱府,在这里还可以到对面的老挝金三角经济特区看一看,也算是到此一游了。

  • <
    >

    新鲜旅人·大连

    月刊

    新浪大连.旅游频道出品

    主编:邱添(@FaLL_____

    本期编辑:栾爽(@栾爽Iris

    设计&美工:栾爽(@栾爽Iris

    新浪大连旅游原创作品,转载请注明出处。

    本专题图片由芳青草 授权新浪大连使用,未经图片作者许可,禁止转载。

    新鲜旅人报名方式: 私信@新浪大连旅游 座机:0411-39680384

    发送资料至邮箱:qiutian@dlmail.sina.com.cn