在这个人人都追求节省成本及提升品质,享受优等待遇又不过多消费的大环境下,口味、用料、价格,三点构成的性价比之王才是众望所归。这也是寿司源在出道之初就受到微友认可,在微博上口耳相传争相报道的原因。人气火爆自然也是水到渠成之事。
始创于台湾的特色连锁甜品专卖店,一经落户大连便立刻被眼尖的本地微友发现,一番微博传播立刻使得鲜芋仙成为无数少女及部分少男心驰神往的甜品圣地。你吃过鲜芋仙没?还没?真low!你喜欢吃几号?凉的热的?不造?忒没格调!
如果说其他店家都是因为微友力捧,引燃效应爆红。那心三明治绝对是蓝V当自强的最佳代表!定期举办的微博福利活动、与微友充满粘性的互动、时时对自家产品及理念的展示,面面俱到,事无巨细。要是所有的官微都做到这样,小编真的有面临失业的风险啊!
电影中配角抢主角风头的情况时常有之,餐饮也有此尴尬。食之秘作为马来西亚品牌,其实主打东南亚特色美食。可如今大连吃货提到食之秘都会大赞一声,他家的蛋糕,好吃!造成这种局面皆因微友们的探店8成都是在夸蛋糕,看来有失必有得,官博君要加油啦!
一张摆满全桌,洋洋洒洒十余种吃食的照片,一句简单的不能再简单的“这一桌子吃的,只有肉收钱”的话,组成的普通的不能再普通的微博,震惊了整个大连食圈的吃货。于是,抓起外套只身前往体验的有之、呼朋喝友定位的有之、门口排队的有之,再后来松山炉的首家分店,亦有之。
今年川味火锅在大连火爆空降,放眼望去遍地山城特色,百花齐放竞争激烈。这家店铺则非常聪明,把九宫格这一山城火锅的特色吃法直接用作店名,噱头十足,引人注目。有了第一个勇敢尝试的吃货,自然不缺后继者,排队拍照发微博,盛况空前。
引自陕南的特色美食,主打泡椒口味的蹄花、土鸡、大骨棒。一篇微博引得无数吃货不远万里的蜂拥到山东路,就为了品尝传说中的泡姜三绝。虽说总有微友抱怨地段偏远、菜品单一,可是在大连提到猪蹄,第一个蹦入你脑海的小店,又是谁家呢?
子成为开业之初,并无大声浪,直到某海豹一篇专业深刻的点评,把这家店带入了微友的视线内。当然店家对品质的把控和从香港空运来的大厨也是菜色出品最强有力的保证,起码小编就因店家“牛腩还没有熬够时辰,抱歉不能上桌”这个理由在店内蹲等了半个小时,完全值得。
比较有趣的是,虽然店家自称主打特色是鸳鸯锅底涮牛肚,可是好多微友直奔而去的却是锅包肉!不用说,这当然也是微博“惹的祸”。资深微博美食达人包子的一句他家的锅包肉好吃,造成了轰动的群聚效应。最被热捧的菜色非主打,店长表示“受宠若惊,心情复杂”。
开了多年的老店,由踏实肯干的夫妻俩经营着。三月的探店并没有对口味过多描述,字里行间反倒是充满了对老板娘品性的认可。大家都知道在外吃饭并不安全,但是如果你了解这个人,并信任她,可以像在家里一样安心的把食物放入口中,这不正是一种千金不换的难得吗?