这个冬天不再冷

活动倡议书

2014年尽微薄之力关爱环卫工人行动倡议书

    寒冷的冬天来了,对于那些在维护城市环境第一线的环卫工人来说,冬天是最辛苦的季节。没有围巾和手套,在凛冽的寒风中,他们不因为工作的苦累而停歇,日夜忙碌。他们是城市的美容师,为城市环境的整洁而默默奉献着。他们理应得到我们的尊重与理解,大连市文明办和新浪大连联合发起倡议,尽微薄之力给他们一丝温暖……

undefined

undefined

城市温暖

新浪大连为星海广场环卫工人送围脖

“小寒”节气的大连街头寒风凛冽,1月6日下午小浪来到星海广场,将第一批“微博之力温暖大连”的200条爱心围脖送给了星海湾商务区环卫部和星海公园环卫部的环卫工人们。在寒风中30位环卫工代表戴着红彤彤的围脖,露出了快乐的笑脸,几名环卫大姐抑制不住激动地心情,还跳了一段广场舞。

城市温暖

新浪大连为三八广场环卫工人送围脖

1月8日“微博温暖大连”大型公益活动第二站,来到了三八广场,为三八广场环卫所的环卫工人们送上了220条爱心围脖。大连市文明办陆处长和小浪一起,为20位环卫工代表系上了红围脖。我们发出倡议希望有更多的爱心企业和市民加入“微博温暖大连”的活动中,将正能量和温暖传递下去。

城市温暖

微博温暖大连为旅顺环卫工人送围脖

1月13日新浪大连“微博温暖大连”公益活动第三站,来到了风景秀丽的旅顺太阳沟景区,为周边的环卫工人们送上了320条爱心围脖。活动得到了旅顺旅游集团、旅顺电视台、旅顺广播电台等单位的关注和支持。旅顺口区环卫处孙爱丽,从清扫工到业务科职员,最终成长为所长,这一干就是19年。

城市温暖

雪中为高新区环卫工人送围脖

1月21日上午10点,大连气温-7℃,环卫工人门已经在小雪中奋斗了5个多小时。一位环卫大姐说,她经历过好几场大雪,每次她们都要在半夜三点左右走出家门,投入到除雪的工作中。“下雪就是命令,我们就要上岗工作,最近几年除雪设备有了很大的改进,同时我们的工作也得到了更多人的尊重。”

感动瞬间

“微博温暖大连”小浪腊八送温暖

1月27日农历腊八,俗话说“腊七腊八冻掉下巴”,尽管当天大连阳光明媚,但室外温度还是在-9℃,伴随着六级偏北风,#微博温暖大连#系列公益活动第五站来到大连市人民广场,为那里的环卫工人们送上了200条围脖。“过了腊八就是年”,这些围脖也算是小浪送给他们的一份过年小礼物。

感动瞬间

“微博温暖大连”风雪中坚守的环卫工

后盐附近的环卫工人们负责的区域范围更大、工作危险性更高。他们主要负责大连北站外、二手车市周边主干路及周边辖区的清洁工作。而且大连北站接近城郊,过往的大型车辆众多,就在上周五53岁环卫工张新喜被一辆倒车的大货车碾压身亡,这件事再次引发大家对环卫工人身安全的担忧。

感动瞬间

新浪大连小年为环卫工人送围脖

2月11日农历小年,也是2015年春运高峰的第一天,#微博温暖大连#第七站来到大连火车站,为那里的环卫工送上了160条围脖。大连火车站环卫工人主要担负着进站大厅、售票厅、站前广场以及站台等多处保洁工作。春运期间,随着客流量的增加,他们的工作压力也越来越大。

感动瞬间

微博温暖大连 我对妈妈说...

俩个小姑娘今年都上四年级,爸爸妈妈都在环卫工作,每年年三十,父母都要在半夜一点就外出清扫鞭炮,她们上学离家很远,但是她们不用父母接送,她们年纪小,但是自理能力强,功课更是在班级名列前茅。他们最心疼的是父母,她们说妈妈爸爸工作不容易,他们辛苦了。

微博温暖大连——温暖行动

载入中...

微博热议