undefined

清明首日扫墓人次141万 创3年新高

4尽管清明前几天已有不少市民错峰祭祀,但4月5日仍呈现出扫墓人数小高峰,给墓园附近的交通、防火及安全等造成一定压力。在通往墓园的路上,路面情况十分复杂。墓园还开展许愿墙、放生池、祈福钟和代祭烧纸等文明祭祀活动,通过志愿者的宣传,呼吁更多的市民参加。

undefined
大连旅顺口区41所中小学配置"教育警察"

从今年3月起,旅顺口区将全区41所中小学组建成十个责任区,实行挂牌责任督学制度,新一批聘任的10名挂牌责任督学已经上岗,实行无缝隙、全覆盖监督指导。督导员对校(园)办学情况进行全方位、经常性的随机督导检查,及时发现和纠正各种不规范的办学行为。

  • 微软停止XP维护服务

    大连多数网吧仍在使用XP系统

    4月8日,Windows XP的运营商微软公司已经正式停止了这种操作系统的维护服务。因为这种操作系统占用内存较少,对电脑硬件要求低且运行流畅,支持大多数电脑游戏的运行,自然成为网吧的主选。但在XP系统停止服务后,网吧也只能选择逐步更新操作系统。

  • 渔业执法工作再加强

    大连200艘渔船年内装上"北斗系统"

    今年我市将重点为2000艘渔船安装配备北斗信息终端,建设市县两级指挥监控平台12座。2013年,我市渔业部门全面开展海域使用、海洋环境保护等执法监察,积极配合国家、省开展“海盾、碧海、海岛2013”等专项执法行动,严厉打击重大违法用海行为。

  • 大连流动人口调查

    支出高收入低 "漂"在大连不容易

    2013年大连市流动人口动态监测调查显示:
    流动人口的平均年龄为30.8岁
    流动人口在制造业从业的占25.1%
    就业流动人口月平均收入为3202元

  • 甘蔗变红是霉变

    误食后可能中毒无解药

    食品、营养学专家都表示,2~4月不要吃甘蔗,一些甘蔗变红可能意味着霉变,毒素会损害人类中枢神经系统。尽管并非所有发红甘蔗肉都是由致命菌霉变产生的,但发红是一个危险信号,如果运气不好,正好含有足够多量的致命菌,人可能就会中毒身亡。

大连好人王琴,在18年前资助来大连打工的高家存123元回家的路费。多年来,高家存一直寻找着恩
人王琴,直到不久前在央视《等着我》节目录制现场,王琴终于现身。

18年前,年仅16岁的山东小伙高家存来连务工,没想到遭遇坎坷,投被迫流浪。就在他绝望之时遇
到了好心人王琴,在了解了高家存的遭遇后,王琴给了他123元钱,帮助他平安回家。时隔数年,虽然王
琴早已经忘记了自己曾经帮助过一位山东小伙,但高家存却一直念念不忘这份恩情,一直寻找着她。

18年的寻找,18年后的重逢,当看到两人相拥而泣的感人场面时,主持人倪萍也忍不住泪洒现场,
她对现场的观众说,“大家知道吗?当王琴从大门里走出的时候,高家存的全身都是颤抖的。”现场高家
存拿出一张存有500元钱的银行卡要还给王琴时,却被王琴大姐拒绝了。“我当初给你钱时,也从来没有
想要让你还,这钱我不能收。”最终经过媒体席的一位代表提议,俩人同意将这笔钱以两个人的名义捐给
公益组织,希望这份爱心继续传递下去。

“两个陌生人之间能有如此的信任与真情,确实让人感动。 ”王琴的善良与高家存执著寻恩人的精
神打动了节目组和在场的观众。山东小伙高家存与大连好人王琴的感人故事预计4月中下旬播出,可以届
时收看。