undefined

甘区将投4.34亿元完成55项民生工程

随着体育新城和大连北站入驻,甘井子区将会成为本市的主城区。针对这一规划的落实,甘井子区在民生工程上逐年加大力度。今年通过市区两级投资4.34亿元,将完成55项民生工程。包括城区绿化工程、社区公园建设、一街一景改善小区环境、交通路网改造等。

undefined
大连地铁计划再建5条线路

《大连市城市轨道交通建设规划(2014-2020年)》草案(以下简称规划草案)已初步形成,在原建设规划基础上增加了5号线、7号线、4号线、1号线北延、R1线一期工程,线路总长约95.1公里,车站62座,其中新增换乘站12座。还有车辆综合基地1处、车辆段3处,停车 场2处,主变电所4座。

  • 公交开办新理念线路

    3条巴士快线月底开通

    今年我市首次系统地规划建设与现有普通公交线路不同理念的线路,有3条公交巴士新线路将于月底开通,分别是:泡崖小区到青泥洼桥,百合山庄到五四广场,动力院景到兴工街。另有两条机场公交专线拟年内开通:机场到高新区,机场到青泥洼桥。

  • 米歇尔访问引校服热

    大连校服国际范儿

    米歇尔访华访问两所中学,无意间引发了网友们对校服的讨论,我市西岗区、中山区分别于2010年、2012年对校服进行了较大的调整,往国际化、时代性上靠拢,海军条纹\格子裙以及领结领带等元素的加入,让校服与时尚贴上了边。

  • 傅家庄得名明朝功臣

    原系明朝开国功臣傅友德

    大连文化学者嵇汝广、胶东文史专家解焕新于近日在山东烟台地区考证发现,傅家庄“傅”字源于明朝开国大将傅友德姓氏,傅氏后人在无奈的情况下,为了避祸远赴烟台。如果考证结论属实,这将成为大连移民史和旅游史研究领域的重要发现。

  • 大连学校对雾霾敏感

    体育课转进室内

     针对雾霾天气,我市教育局对学校户外活动有明确要求,应对不能在户外活动的天气,学校各有高招,3月25日沙区中心小学的体育老师们,在上午组织部分高年级的学生在室内进行了“礼仪操”练习,这是该校体育组自编的一套操。

去年的12月21日,第25届亚洲小姐总决赛落下帷幕,来自大连的21岁姑娘房星彤获得最终的冠军。
今年3月,她以大使的身份投入到“大连地球一小时”的公益活动中。

2013年7月,房星彤参加了在我省举办的十二运圣火使者选拔,在120位选手中,她是年纪最小的选
手之一。为了保证训练,那段时间她一直租住在宾馆,在彩排时,也曾饱受蚊蝇叮咬和烈日下的暴晒,
最终通过不懈的努力,房星彤成为了十二运的圣火使者,造就出最后5分钟的精彩。房星彤是一个直爽要
强的女孩,韧劲十足,但也曾为了训练中成绩不好,难过得泪洒训练场。在亚姐备战的最后阶段,面对
身体不适,秉着不放弃的信念咬牙坚持,终于她的勤奋和努力为她的2013画上了圆满的句号,“得到冠
军是圆了2013年最后一个梦想,亦是给妈妈最好的生日礼物。”她说。

作为2013年的亚洲小姐冠军,大连姑娘房星彤是2014年“地球一小时”大连推广大使。她在启动仪
式上接受了新浪大连的专访,并向全市人民发出了倡议“蓝天自造”的倡议, “希望大家能主动选择低碳
生活,倡议企业自觉减排,希望每个人都参与、监督、行动,一起来应对雾霾,自造蓝天”。

霍震霆先生点评房星彤,气质高雅,端庄大气,台下她并不浓妆艳抹,但高挑身材和质朴、淡雅
的外表,却仍呈现出一种非凡的气质。