undefined

5名大连人在马航失联飞机上

3月8日凌晨1点20分马来西亚飞往北京航班MH370失联,飞机至今下落不明,239个生命伤亡未知。目前飞机上已确认有6名辽宁籍乘客,其中5人来自大连,他们的名字是赵刚、杜文忠、梁旭阳、柳忠福、温浩东。祈祷他们都能平安!也希望他们家人能够坚强。

undefined
2014“地球1小时”大连公益活动启动

“应对雾霾,蓝天自造。”3月9日上午10时30分,2014“地球一小时”大连活动正式拉开了序幕。新浪大连作为“地球一小时”大连组委会合作媒体,全程参与了活动的报道。2014地球一小时大连地区代言人房星彤接受了新浪大连的采访,并向全市网友发出了“守护蓝天”的公益倡议。

  • 海底隧道开工建设

    将构造大连城市新格局

    这条海底隧道,恰如一条贯穿南北的血脉,来得如此及时。钻石海湾自此连成一体,再加上规划中的跨海大桥,那才是“北方维港”该有的样子。

  • 阿尔滨赛季首秀印象

    布鲁诺用进球证明自己

    对杭州绿城队的新赛季中超联赛首秀,阿尔滨队的一大看点便是新加盟的3名外援本科、布鲁诺、巴克曼的表现。应该说,在缺少足够磨合的情况下,3个人的表现可以让人满意,而马林在赛后也给予了他们不错的评价,认为他们已经很好地融入到队伍,都表现出来不错的水平、

  • 建筑工人年赚七八万

    包工头被迫转行进企业

    网上流传一张建筑工人薪水表,其中普通泥瓦匠月薪接近7000元,队长月薪过万元。此表出来后,一些白领笑称要转行当搬砖工。数据显示:1994年,一个普通搬运工工资为每天13元至17元,目前搬运工工资已经涨至每天130元至170元,是20年前的10倍。

  • 温室大樱桃价格暴跌

    樱桃树价格下跌过半

     最近几天,大连的温室大樱桃从瓦房店的得利寺镇向南陆续成熟,同往年比较,今年温室樱桃价格下跌得比较厉害。记者了解到,去年的这个时候,温室大樱桃的价格接近200元,而现在,红灯的价格是80元左右,美早是130元

一边读报,一边抄写,是百岁老人李元年最喜欢的事情,也是百岁之年的他最感到骄傲和自豪的事情。“这样的小字儿我都能看见。”101周岁的老人无论从皮肤、体格、智力看起来都像80岁,难怪老人家特别愿意向人展示他的健康。

李元年老人1913年2月出生在前革村,从小就会干农活,不过在他最健硕的青壮年时期,却是一名
地地道道的产业工人。尽管已是百岁之年,但李元年老人非常健康,五脏六腑都没毛病,这让很多人感
到不可思议。要知道不论是钢铁厂还是水泥厂,其工作环境都极易引发职业病,比如最常见的矽肺病等
但奇怪的是这位老人家当了30多年工人,竟然安然无恙。

聊起李元年老人长寿的秘诀,儿子李运成先生琢磨了半天也总结不出所以然。“父亲为了养家糊口
一辈子劳作,没有什么养生保健的意识。不像现在很多老年人那样到公园锻炼身体,吃点儿营养补品什
么的。如果说他有一些长寿潜质的话,那就是特别勤快,能吃苦,能干活儿。从水泥厂退休后,他还时
常到山上去种地,一直到80多岁还种呢。”

生活习惯

特别勤快,能吃苦,能干活儿。生活特别有规律,只看中央电视台的新闻频道,没事儿就自己做做保健操,伸伸胳膊抻抻腿儿,搓搓耳朵摸摸脸儿。大事不糊涂小事不计较。