loading...

文明祭祀在行动

清明小长假让祭祀高峰提前来临

3月30日上午,通往乔山墓园的公路,祭祀车辆排起了长龙。墓园工作人员向记者介绍说,由于今年清明节与周末相连,很多市民计划利用小长假出门踏青,因此今年的清明前祭祀小高峰显得比往年人多。目前我市各殡葬单位均以做好应对祭祀高峰的准备。

undefined
清明祭扫多项便民服务举措

为了方便市民出行,大连各殡葬服务单位主动延长服务时间,推出多项便民服务和引导市民文明祭祀的举措。龙山纪念园和乔山公墓都推出了“代祭服务”,由墓园的工作人员代为祭祀,献花、擦碑、敬香等,根据服务项目收取几十元至100元不等的服务费。

undefined
大连2014年首次海葬 25名逝者魂归碧波

鸣着汽笛的轮船缓缓驶向深海,成群的海鸥盘旋起伏,骨灰和鲜花一同融进浩瀚的大海……2014年3月15日上午,大连市民政局举行了本市今年的首次免费海葬活动,这也是民政局举行的第177次海葬,25名逝者魂归大海。

三行墓志铭

图集展示

现场直击

载入中...