最新奖牌榜

排名 代表团 合计
1 山东省 65 47.5 43 155.5
2 辽宁省 56 49.5 39.5 145
3 上海 45 48 36.5 129.5
4 广东省 50.5 34.5 36 121
5 解放街 45 38 37 120

第12届全运会闭幕 辽宁金牌榜第二

在本届全运会上,“东道主定律”被打破,山东代表团以63枚金牌、47.5枚银牌和43枚铜牌数排名榜首,东道主辽宁队排名第二 (48.5枚),广东代表团则排名第三。[详细]

辽军火力全开 狂揽七枚金牌

11日,是十二运倒数第二个比赛日,在这一天,辽宁军团上演了最后的疯狂:在女子足球、女子排球、艺术体操、沙滩排球、男子曲棍球这些项目,一共收获了7块金牌,进一步拉大了与广东代表团之间的差距。[详细]

斑海豹宁宁

十二运吉祥物:灵感来源于具有“渤海明珠”美誉的斑海豹,其名字“宁宁”则取自“辽宁、安宁”。

全运会会徽

图案以“龙腾盛世,扬帆体坛”为题材,充分反映出祖国经济繁荣昌盛,体育事业蒸蒸日上的美好景象。

十二运会火炬样式

十二运火炬传递将于8月8日起从大连开始,然后在省内举办全运赛事的十四个市进行为期20天的传递活动。

全运明星

林丹

林丹9月1日出战

乒乓球和羽毛球将在今年9月1日同时开战,包括林丹、张继科在内的众多明星都将悉数登场。

孙杨

孙杨参加4个单项

孙杨本次全运会将参加男子100米、200米、400米、1500米自由泳比赛。

史冬鹏

史冬鹏13秒54封王

纵然爆发力跟巅峰相比下降不少,史冬鹏的优势还是很明显。最终他以13秒54夺冠。

第十二届全运会每日金牌看点

9月1日 辽宁军团冲击“第一金”

9月1日的十二运赛场,一共将产生16枚金牌,分别是男子山地自行车越野赛、女子山地自行车越野赛、男子佩剑个人赛、女子花剑个人赛、女子柔道48公斤级、女子柔道52公斤级、男子柔道60公斤级、男子柔道66公斤级、男子50米步枪卧射、男子10米气手枪个人赛、男子10米气手枪团体赛、女子飞碟多向、跆拳道女子49公斤以下级、跆拳道男子58公斤以下级、武术套路男子长拳刀术棍术全能、武术套路女子南拳南刀南棍全能。依据竞赛日程,十二运会正式开幕后的首枚金牌,将在男子10米气手枪团体赛中产生。由石兴隆、徐丹、韩继军组成的辽宁射击队,将冲击这枚金牌。[详细]

9月2日 辽宁赛艇队期待收获

在辽宁代表团成立仪式上,辽宁赛艇队教练姜海洋表示:“十二运赛艇项目一共产生16枚金牌,我们这次有61个人进入了决赛,将参加全部16个项目的争夺。辽宁赛艇队具备夺金的实力,四年来,我们做了这么多的努力,就是等待着在家门口收获的这一刻。”[详细]

9月4日 孙杨开启夺金之旅

作为全运会赛场上最受人关注的运动员之一,孙杨将在这一天亮相赛场,男子400米自由泳的金牌,应该是他的囊中之物。据了解,孙杨在本届全运会上有可能报7个项目,看来他很有希望成为“夺金王”。[详细]

9月6日 “金牌搭档”重出江湖

本届全运会,北京奥运会的“金牌搭档”于洋和杜婧将再度搭档代表辽宁队出战。“因为热爱羽毛球也想再为家乡做出点贡献,尤其这届全运在家乡举办,我才选择复出,但毕竟我已经29岁,这应该是我谢幕之战。我会和于洋一起努力,争取不给自己留遗憾。”[详细]

9月8日 刘子歌焦刘洋再争锋

女子200米蝶泳,焦刘洋和刘子歌的争夺异常激烈。对于焦刘洋,还差一块全运金牌她就成就大满贯:“全运会确实难比,小运动员非常快,黑马很多,我希望可以拿到金牌,这样就满贯了。”而刚夺得巴塞罗那世锦赛该项目金牌的刘子歌,也期待把好状态带到全运会中。[详细]

9月10日 辽宁男女足冲击金牌

辽宁女足是上届全运会冠军,作为东道主,本届全运会的目标就是卫冕。辽宁女足主帅盖增君认为,目前女足几支争冠球队实力都不相上下。辽宁男足韩国主帅表示,球队的目标将是冲击冠军,但他也认识到困难不少,因为多名主力都在中超球队效力,集训时间难以保证。[详细]

9月3日 举重台上对抗激烈

全运会历史上,举重项目一直是新人辈出、佳绩频传。也正因为此,全运会前一年拿下奥运会冠军的强将们表现如何将是一大看点。本届全运会,将有6位奥运会冠军参赛,分别是伦敦奥运会冠军林清峰、吕小军、周璐璐,北京奥运会冠军龙清泉、廖辉、陆永。[详细]

9月5日 辽宁女乒力争奖牌

在全运的赛场上,乒乓球比赛水准绝对达到世界级。辽宁女乒由郭跃、常晨晨、文佳三人组成,辽宁女乒主教练表示:“全运会不好打,但我们辽宁女乒是一支非常有凝聚力的队伍。大家都希望用自己最好的技战术状态在家门口迎接全运会,我们将全力以赴争取奖牌。”[详细]

9月7日 张文秀要拿金牌当结婚礼物

作为中国女子链球第一人,大连姑娘张文秀的表现将受到家乡父老的关注。在前不久结束的世锦赛上,张文秀拿到了一枚铜牌,对于即将到来的全运会,张文秀信心十足。张文秀的婚期确定在全运会之后。毫无疑问,全运会金牌,将是她送给自己最好的结婚礼物。[详细]

9月9日 谢文骏接过刘翔班?

四年前的山东全运会,刘翔复出并以13秒30夺冠,纪伟以13秒42获得亚军,史冬鹏以13秒63获得铜牌,当时谢文骏以13秒68获得第四名。当时前三名的选手,目前基本已经退役,谢文骏自然成为是本届全运会夺冠最大热门。[详细]

9月11日 林丹“不在意”全运会

在拿到世锦赛的金牌后,林丹今年的任务就只剩全运会了,林丹说:“全运会每个省都很重视,但其更大的意义在练兵,现在真的没有很在意,现在唯一靠谱的事,就是做好每天的计划。”林丹是否会退役?“无论世锦赛后还是全运会后,我都不会退役。”林丹表示。[详细]

告别绿茵场留念全运会 礼仪小姐也疯狂

载入中...

大连赛区赛程表

十二运场馆介绍

沈阳奥体中心体育场

    地址位于沈阳市浑南新区浑南中路30号,占地25.33公顷,建筑面积103992平方米。
    承办赛事:开幕式、田径比赛

大连市体育中心体育馆

    地址位于大连市甘井子区朱棋路体育中心内,占地面积9.5万平方米,建筑面积7.3万平方米,1.8万座席。
    承办赛事:体操

大连市体育中心足球场

    地址位于大连市甘井子区朱棋路体育中心内,占地面积13.47万平方米,建筑面积11.3万平方米。单层建筑,高度55米。
    承办赛事:男子足球

大连市体育中心网球场

    地址位于大连市甘井子区朱棋路体育中心内,占地面积9.9万平方米,建筑面积4.362万平方米,网球馆高16.9米。
    承办赛事:网球

大连市体育中心游泳馆

    地址位于大连市甘井子区朱棋路体育中心内,占地面积4.7万平方米,建筑面积3.66万平方米,4000座席。
    承办赛事:花样游泳

大连市体育中心棒球场

    地址位于甘井子区朱棋路体育中心内,占地面积1.695万平方米,建筑面积1882平方米。建筑层数是2层,高度是7.6米。
    承办赛事:棒球

大连金州区体育场

    地址位于大连市金州新区体育路1号,占地7.9万平方米,建筑面积2万平方米。3万座席,内场面积19750平方米。
    承办赛事:男子足球

大连普湾新区体育中心体育场

    地址位于大连市普湾新区,占地9.7万平方米,建筑面积6万平方米,2012年10月竣工,3万座席。
    承办赛事:女子足球

微博热议