球队欠薪、外援逃离、主帅下课、核心离开、球队还有被转让的传闻,大连阿尔滨这一年几乎遇到了一支球队能遇到的所有困难。成绩也从上赛季的第5名,到现在的保级岌岌可危。作为中国“足球城”的代表球队,这样的成绩不能让球迷满意,不过面对已经是风雨飘摇的大连阿尔滨,球迷们还能要求什么呢?新浪大连带大家一起回味阿尔滨这艰难的一年。

阿尔滨本赛季的5大困境

风生水起的2014中超联赛,大连阿尔滨却面临如此之困境。谁能拯救阿尔滨?

载入中...

大连阿尔滨2014赛季赛果

第1轮:阿尔滨1-1战平杭州绿城

在阿尔滨出征之前,外援本科受伤,他的伤势牵动了所有人的神经。两名国脚于汉超和于大宝也都参加了训练。对于本场比赛的目标,大连阿尔滨全队都希望在杭州的黄龙体育场取胜,可以直捣黄龙!

第2轮:阿尔滨主场迎战北京国安

3月15日下午15时30分,大连阿尔滨队将迎来2014赛季中超联赛首个主场赛事——对阵北京国安。对于要踢出大连足球味道的阿尔滨队新赛季首个主场的第一次亮相,球迷都会有哪些新期待呢?

第3轮:阿尔滨绝地反击2-2客场战平河南建业

在客场,0:2的比分一度让人感到绝望。但是在绝境当中,阿尔滨发起了猛烈反击,只用了15分钟,就由本科和布鲁诺连扳两球。将比分扳成平局,阿尔滨在比赛的后40分钟内,展现出了高昂的斗志和急风暴雨式的压迫式攻击。

第4轮:“上帝之手”助阿尔滨取得首胜

谁是大连阿尔滨发挥最好的队员,毫无疑问是进球的布鲁诺,他先是在上半场利用一个头球帮助球队扳平了比分,随后又在下半场一脚射门击中立柱,皮球反弹后被对方门将扑进球门…

第5轮:阿尔滨逆袭未成功 2:4负于恒大

2:4阿尔滨又吞下了一场败仗,没能在恒大有些低迷的时候,为大连球迷送上一份惊喜。比赛中,阿尔滨球员一直很拼,国脚于汉超和于大宝先后因伤下场,就是最好的证明。我们期待阿尔滨能把这种精气神保持下去…

第6轮:阿尔滨0:2不敌绿地 排名下滑拉响保级警报

阿尔滨0:2不敌上海绿地,这个结果像一盆凉水浇在球迷心头,算上上一场不敌恒大,阿尔滨遭遇两连败,积分榜上已滑落到倒数第三位。整场比赛全队处于低迷状态,不论进攻还是防守都不如对手,阿尔滨真的该想想如何保级了。

第7轮:阿尔滨后防致命失误1-1战平上港

大连阿尔滨主场迎战到访的上海上港。上半场第10分钟,布鲁诺凭借点球为阿尔滨打破场上僵局。随后,上港利用阿尔滨防线失误由队长王燊超头球扳平比分。下半场双方均有破门良机,但把握机会能力欠佳无力改写比分。

第8轮:阿尔滨客场0:3完败富力 排名倒数第三

不错的场地条件并没有给阿尔滨带来好运,反倒是连续四场未能取胜变成了巨大压力,压得这些队员喘不过气来,进攻缺乏手段,配合频频失误,队员们也显得漫不经心,这样的状态倒是给对手富力留下主场收下3分的机会…

第9轮:凭借布鲁诺点球 阿尔滨1-1战平人和

阿尔滨在主场迎战同样时运不济的贵州人和。尤里上半场接萨利妙传推射空门为人和打破场上僵局。下半场于汉超为阿尔滨赢得点球,布鲁诺一蹴而就扳平比分。大连阿尔滨主场1-1艰难战平贵州人和,近5轮联赛未尝胜绩……

第10轮:于汉超孙铂进球 阿尔滨客场2:1胜鲁能

“带分回家,快乐过五一”马林赛前看似玩笑的话语,如愿实现了。阿尔滨在中超第10轮凭借于汉超和孙铂的进球,客场2:1艰难战胜鲁能,取得了本赛季的第二场胜利,终止了5轮不胜,也为逆境中的自己打了一针强心剂。

第11轮:阿尔滨主场3:1完胜哈尔滨毅腾

一场准“大连德比”,少了些火药味,却多了几分温情。阿尔滨在主场3:1战胜毅腾,就两队的实力而言,阿尔滨的胜利在情理之中,但从比赛的过程来看,毅腾的表现不佳。也许,这场比赛真正的赢家,就是大连球迷……

第12轮:阿尔滨0-1输舜天 无碍马林抢分计划

对于在客场输给舜天,阿尔滨应该是有心理准备的,此前马林在接受记者采访时,就表示希望从打毅腾开始,能够在未来的4轮比赛中至少拿到7分。7分,实际上就是2胜1平1负,这“1负”的指标,最大的可能就是用在舜天身上。

第13轮:阿尔滨主场2-3惨遭泰达 掉回降级区

于汉超的世界波进球,给球迷们带来了短暂的愉悦,却没能带给阿尔滨一场期待中的胜利。阿尔滨在上半场1:0领先的情况下,在下半场被对手连进3球反超比分,最终遗憾地在主场2:3告负。

第14轮:阿尔滨 辽足保级大战0-0握手言和

提前上演的“保级大战”,并没有像赛前预测地那样火花四溅。实力相当,彼此又过于了解,下这盘棋的阿尔滨和辽足谁都没有漏“步”,谁也没有出“险棋”。但值得庆幸的是,阿尔滨终于摆脱了场场失球的记录…

第15轮:收获联赛首粒进球 于大宝成阿尔滨的主心骨

于大宝的总跑动距离在所有中超球员中名列第14位,但他始终与进球无缘,有多场比赛浪费了绝佳的进球机会。在与申鑫之战中,于大宝迎来了爆发时刻,他在下半时接陈涛下底回传,中路爆射,帮助阿尔滨锁定胜局。

第16轮:朱晓刚世界波扳平比分 阿尔滨1-1战平绿城

阿尔滨迎来连续第二个主场比赛,对手为杭州绿城。上半场第5分钟吴伟接汪嵩角球头球破门,36分钟朱晓刚势大力沉的远射世界波为阿尔滨扳平场上比分。90分钟激战,大连阿尔滨坐镇主场1-1与杭州绿城握手言和。

第17轮:费祖拉乌首秀2射1传 国安主场4-1阿尔滨

北京国安主场对阵大连阿尔滨,第57分钟,新援费祖拉乌为国安赢得角球,角球攻势中朗征助朴成破门;第68分钟,阿尔滨任意球攻势中由布鲁诺扳平比分…最终国安4-1奏凯,取得了近4轮来的首场胜利。

第18轮:于大宝先拔头筹 阿尔滨1-1战平建业

大比分失利的大连阿尔滨回到主场迎战河南建业。上半场阿尔滨利用对方禁区内混乱于大宝扫射打破僵局,下半场黄希扬利用远射为球队扳平比分。90分钟战罢,两队1-1握手言和。大连阿尔滨近3轮联赛2平1负未尝胜绩……

第19轮:孙铂90分钟轰世界波 亚泰1-1与阿尔滨言和

长春亚泰主场迎战阿尔滨。第20分钟,陈涛破门因于大宝传球前越位被吹;第47分钟,胡斯蒂助攻杨旭打进他在亚泰的首球。90分钟,孙铂世界波破门扳平。90分钟的激战,长春亚泰1-1被大连阿尔滨逼平,无缘两连胜。

第20轮:恒大2-1胜阿尔滨 领先国安7分

大连阿尔滨坐镇主场迎战积分榜领头羊广州恒大。下半场吉拉迪诺的推射空门帮助恒大打破僵局,随后,布鲁诺接于大宝助攻帮助阿尔滨扳平比分…经过90分钟激战,大连阿尔滨主场1-2不敌广州恒大,球队近5轮未尝胜绩。

undefined
第21轮:绿地1-0双杀阿尔滨 阿尔滨遭六轮不胜

大连阿尔滨迎来球队连续第二个主场比赛。下半场第83分钟,绿地外援恩里克利用晋鹏翔失误反抢成功后劲射破门。上海绿地凭借着这粒进球从客场带走3分,大连阿尔滨遭遇6轮不胜,而绿地则完成了对阿尔滨的双杀。

undefined
第22轮:上港2-0阿尔滨取3连胜 阿尔滨积极进攻难得分

排名第四的上海上港迎战排名第14的大连阿尔滨。第23分钟,海森接汪佳捷传球,左路捅射首开纪录,海森打入个人中超第15球。第33分钟武磊右路挑射打入第二球…上海上港主场2比0战胜大连阿尔滨,积分达40分,排名第三。

undefined
第23轮:富力逃补时争议点球 阿尔滨0-0闷平8轮不胜

处于保级圈的大连阿尔滨在主场迎战广州富力,整场比赛激烈有余但精彩不足,上下半场结束前阿尔滨各有一人在禁区内摔倒。90分钟战罢,阿尔滨与广州富力0-0互交白卷。大连阿尔滨近8轮难求一胜。

undefined
第24轮:最后5分钟两球 阿尔滨客场2-0大胜人和

贵州人和迎战大连阿尔滨。阿尔滨小将艾迪先是为阿尔滨创造点球,布鲁诺轻松将球罚进,伤停补时阶段,布鲁诺反越位成功为阿尔滨梅开二度。90分钟战罢,大连阿尔滨2-0客胜贵州人和,球队取得近9轮首场胜利。

undefined
第25轮:野牛两球麦克格文斩首球 鲁能客场3-1阿尔滨

大连阿尔滨坐镇主场迎战山东鲁能。5分钟,蒙蒂略助攻麦克格文斩获赛季首球。补时阶段巴克曼扳回一球。90分钟激战,山东鲁能客场3-1击败大连阿尔滨,取得三连胜。

undefined
第26轮:保级决战于大宝封喉 阿尔滨1-0胜毅腾

2014赛季中超联赛第26轮比赛上演保级大战,哈尔滨毅腾主场0-1不敌大连阿尔滨。上半场于大宝突破倒地和哈尔滨禁区内手球均未判罚点球。第41分钟,于大宝后点扫射破门。

undefined
第27轮:中卫当前锋补时造争议点球 阿尔滨2-2平舜天

大连阿尔滨主场对阵江苏舜天;第31分钟,杨笑天为舜天赢得点球,安塔尔操刀命中;2分钟后周通在于大宝助攻下将比分扳平;第70分钟,替补出场的托洛扎小禁区内补射助舜天再度领先…最终双方2-2战平。

undefined
第28轮:巴雷破荒烈鸟点射 泰达2-1阿尔滨止主场不胜

天津泰达在雾霾中迎战大连阿尔滨。下半场,阿尔滨周通抓住单刀机会破门将比分扳平,但他脱衣庆祝结果被红牌罚下。79分钟,阿尔滨金强防守中手球被判罚极刑。最终天津泰达2-1击败大连阿尔滨。

undefined
第29轮:阿尔滨输掉辽宁德比 排名跌至倒数第二位

2014赛季中超联赛第29轮辽宁德比战中,辽宁宏运队凭借着原大连实德队外援詹姆斯的两粒进球客场以2∶1战胜大连阿尔滨队,提前1轮保级成功。而近来遭遇两连败的阿尔滨队积分仍停留在28分,排名跌至中超积分榜倒数第二位。

undefined
第30轮:阿尔滨绝杀因手球被吹 1-1平申鑫后降级

2014赛季中超联赛迎来收官战役,上海申鑫坐镇金山体育场迎战大连阿尔滨。上半场于涛的远射破门打破场上僵局。下半场阿尔滨利用林裕焕解围失误由布鲁诺扳平场上比分。由于河南建业客场0-0战平北京国安,让大连阿尔滨降入中甲。