“爱心口罩 守护宝贝”活动纪实

微博直击

新浪大连#大连雾霾# 【十面埋伏,雾扰大连】2014年2月23日,大连市区空气质量重度污染,污染物均为PM2.5,直到夜间室外仍一片朦胧。“本以为是雾,才知道是霾”[失望]众多微博网友纷纷拍下雾霾中的大连,更叹何时能重见蓝天?[奥特曼] 治理雾霾,不能只“等风来”...[围观]发现大连:http://t.cn/8FOZszh

大连空气污染指数

孕妇长跑抵制雾霾

  • 新浪大连
  • 新浪大连
  • 新浪大连
  • 新浪大连
  • 新浪大连

雾与霾的区别

雾霾天气的危害

雾霾天了怎么办

恶劣天气室外锻炼要慎重

雾霾天气下,易感人群、心脑血管系统疾病和呼吸系统疾病患者,不宜进行运动。而且要尽量减少外出,如果需要外出,尽量选择上午10点到下午3点这个时间段,避免早上和傍晚出门,以免有损健康。

空气净化器检测标准缺失效果无从得知

雾霾多发季节,空气净化器市场销售行情火爆。不少品牌打出“PM2.5去除率99%”等口号,但值得注意的是,由于只有生产标准,而没有效果检验标准,普通消费者根本无从得知空气净化器的净化效果到底如何。

雾霾天生存原则:外出归来勤换衣

城市马路车多人多、废气多、灰尘多,雾霾中悬浮于空气中的污染物,使外出人们的衣物成为废气和灰尘“过滤器”,因此外出归来需要“勤换外衣”,避免随身携带病菌入室。

雾霾天洗鼻保健不合适

临床上的洗鼻,是通过专业洗鼻器将洗鼻剂挤入鼻腔,对鼻腔、鼻腔黏膜、鼻腔分泌物结痂等进行清洗,主要用于慢性鼻窦炎、化疗后的鼻腔冲洗。不过,正常人的鼻腔本身具有防御能力,一般能自主维持呼吸道的洁净,如果没有鼻腔疾病,正常人无需通过洗鼻保健。

雾霾天气必吃十大清肺食物

载入中...

微博热议

精彩推荐 更多>>