官方微博

网友提问:我听说英国留学的费用比较高,而爱尔兰就相对好一些,但爱尔兰有比较好的高校吗?教学质量有保证吗?

包洁:按照现在英镑汇率,英国普通本科专业一年学费生活费大约20-25万人民币。爱尔兰的高质量教学水平享誉全球。由于爱尔兰在教育方面的持续投入,爱尔兰是世界上教育水平最高的国家之一。 有81%的爱尔兰学生完成了中学教育,约60%的学生继续接受高等教育。这些不断受教育的人们不但在国内获得成功,国外的跨国企业的高层也有很多来自爱尔兰的毕业生。 像著名高校都柏林圣三一大学,爱尔兰国立都柏林大学,爱尔兰国立考克大学,爱尔兰都柏林城市大学,都柏林理工学院等都是世界名校,享誉全球。 高三毕业的学生,满足学术成绩及语言成绩可以直接申请就读本科,学制三年,研究生课程一年。 爱尔兰一年的学费生活费相当于英国60%,12-15万人民币一年性价比很高,还可以支持学生打工,减免家庭经济压力。

网友提问:艺术生留学费用与普通学生留学相比如何,国内外院校对艺术生的留学有何奖励措施?

鲍捷:通常艺术生的留学服务在申请和指导等很多环节上相比普通商科、工科类学生要复杂,彼此沟通的次数也较多,所以费用一定较高。国内外现在还没有官方的政策表明有何奖励措施。目前,我们就有推出针对艺术生留美的奖学金计划,提前做准备的学生最高可获得25万人民币的机会,在国内是绝无仅有的。

网友提问:今年四月去日本留学,材料已上交,无4级证书。日本有担保人,请问会有电话测试吗?我签证有问题吗?

淡琪:今年的留学签证要求学生必须达到日语初级水平(也就是J-test的F级,N5,或者NAT考试5级水平),除非学生参加了国内高考并达到高考分数的60%,即750分满分需要达到450分以上才能够免除对日语成绩的要求。

网友提问:我现在申请的学校不是我最想去的那所学校,我想问下在加拿大留学是否可以转学?转学有什么条件么?

冯海清:在加拿大留学,如果你是就读中学,是可以申请转学的;如果你就读的是本科,也是可以申请转学的。可以作为转学生申请。无论是何种转学,都是要有好的平均成绩。所以要努力学习。

网友提问:要去美国留学本科只要考试就可以去了么?还有别的条件么?

冯真珍: 1. 入学申请表(Application Form)美国院校官网上会提供Online-application, 或者手动下载打印申请表。内容包括入学申请表、奖学金申请表、财力证明表等表格。 2. 个人陈述(Personal Statement) 个人陈述是在申请过程中按照不同学校的要求写一篇有关申请人过去背景,目前成就和未来目标的文章,或者介绍个人各方面情况的一篇文章。现在很多PS都是有固定题目,由校方自行出题。 3. 推荐信(Recommendation Letter) 推荐信是由申请人以前的老师或实习单位领导来写,目的是推荐申请人入学和申请奖学金 。推荐信是国外院校了解申请人的重要依据,美国大学一般要求申请人提供2―3封推荐信。推荐信作者如果是国际或者某专业知名人士或者校方校友将提高学生录取率。 4. 个人简历(Resume) 个人简历是让美国校方快速全面了解学生的一项重要材料。对申请大学入学及奖学金有很大帮助。很多优点在PS内无法得打全面的展示,审阅人就会根据个人简历及其他材料综合考虑,最后做出决定。 5. 国内学习成绩单及学历证明(Official Transcripts) 申请入大学一年级的人,需要提供中学成绩单。申请读大学转学的学生,需要提供中学成绩单及转学前大学成绩单(部分大学成绩单需要经过专门机构认证)。无论哪种成绩单,都需要由学校管理学生成绩的部门出具并由申请人寄给美国大学。平均分达到80分以上比较有优势。 6. 英文考试成绩单(English Test Report) 按照美方学校的要求,国际申请生应向学校提供官方托福,雅思,SAT,ACT等成绩单,即应由申请人向美国教育考试中心(ETS)提出要求,请ETS向其申请的美国学校寄送考试成绩,同时交纳一定的服务费用。 7. 其它辅助的美国留学申请材料(Supplementary Document):护照(必须在有效期内)、申请艺术类学生需提交作品集 8. 存款证明(Bank statement): 部分学校为了保障学生学业不受经济影响,规定学生必须提交一定金额的存款证明以确保学生在美国的学业的完成。金额一般从30W-50W人民币不等。

网友提问:要去美国留学本科只要考试就可以去了么?还有别的条件么?是专科生可以直接申请留美读研么,要什么条件,可以贷款读书么?

洪俏:1、去美国读本科很灵活,一般是要求学生高中毕业,有相关的语言成绩。但是现在也有很多大学开设无语言双录取,学生可以提早去读英语。部分社区大学可以接受高中未毕业的学生过去读大一。 2、有部分院校可以接受专升硕,但是一般要求学生是统招大专的毕业生,GPA最低不要低于2.0。留学贷款的具体政策每家银行都会有差异,但是一般都需要学生家庭提供财产抵押或第三方担保,具体请咨询当地银行。

网友提问:我雅思只是4.5,但是我要去澳洲读预科+本科,已拿到学校offer。以现在的情况来看,我只能办570签证,要先读语言。那到期了以后我要回国续签还是在当地续签?最重要的是,续签麻不麻烦?要准备哪些东西,提前多久准备。会不会耽搁我我预科课程?

华秋亚:首先,如果学生考了4.5的雅思,按照最新的签证的政策,学生完全可以选择走573签证,因为今年澳洲已经取消了573签证必须要5.0以上的雅思成绩的要求。学生可以通过两种方式配语言走573签证: 1:通过4.5的雅思成绩配语言,估计会是在入读20周左右的语言; 2:直接通过预科学校的语言内测,通过内测成绩,学校给出配多少周语言的方案。 其次,现在澳洲取消了573的雅思的签证要求,所以不建议学生走570签证,因为570签证现在的签证风险是4级。而573签证,因为除了TAFE课程,而预科+本科都是svp的学校,它的签证风险只有1级(即为最低风险级别),所以从签证的通过率上来说,也是建议走573签证。还有很重要的一点,570签证的最初面向对象是"想入读英语课程,提高英语水平,但是没有入读长期学术课程打算的学生",所以通过570走的学生,课程结束,一定要回国续签,如果后面要续签长期学术课程,那就和570签证的初衷违背,所以签证的风险也会比较高的。 最后,如果学生选择走573签证,澳洲的大部分的学校都是svp的学校,现在已经取消了资金担保,而签证有效时间是到本科的毕业时间为止,所以无论是从,资金准备的便利、签证的风险、签证的有效时间、课程和签证的对应性,都是573签证为最优方案。还有最重要的一点,通过573签证走,学校会配备好"语言+预科+本科"的整套完整方案,所以绝对不会影响学生预科和本科的!

网友提问:我现在申请的学校不是我最想去的那所学校,我想问下在加拿大留学是否可以转学?转学有什么条件么?

戈婷:其实在加拿大转学并不像想象中的那么复杂,只要学生的学术成绩和语言成绩能达到所申请学校的要求,基本上没有什么限制,可以自由选择。但是转学也是有几点需要特别注意的。 首先,在转学之前,要了解自己目前所在学校的GPA和语言成绩以及其他的表现情况,同时在选定申请院校后弄明白该校的申请条件,包括GPA和托福或雅思成绩。学生如果是在加拿大读大学的话,按照GPA的情况可以选择转学分或者重新申请。如果是前者的话,那么要注意,每个学校的课程都不太一样,转学校一定会损失部分学分。建议在转之前和同意接受的学校科系负责人详谈一次。把你学过的东西,都说一下,并把已学过的课程简介(Course Description)寄到所报大学的注册中心。以此减少自己的损失。如果GPA过低,那么可以考虑重新申请,这种情况下需要提供学生高中的学历材料和语言成绩。无论是哪种途径,学生一定不能忽视语言成绩,这也是硬性条件之一。 其次,转学前需要同时告知在读院校和申请院校。对于目前在读的学校,一方面需要告知转校的情况,处理好成绩单,在读证明,课程描述(转学分的情况下)以及推荐信等各种材料。另一方面,每个学校都有自己的退费政策,因此,学生转学前一定要与学校沟通,如果提前转学,有多少学费是可以退还的。因为学生开学前交给学校的一年学费(有的学校是半年),学校是不退剩余学费的,所有的退费问题必须由学生本人直接与学校沟通。 再次,在加拿大如果要转学的话,学生必须是有学校肯接收的。也就是说,转学前学生必须已经拿到另一所学校的通知书并且支付了学费押金。一般情况下,省内转学无须更新Study Permit,除非是从中学转至大专、大学或者从大专、大学转到中学以及跨省转学,需要换study permit,当然具体情况还要看Study permit上的注明情况。 最后,这边提醒广大学生加拿大转学需要的大致的材料清单。 1.入学申请表; 2.申请费,具体视学校而定,不论结果,一般不退还,同国内申请国外大学一样; 3.高中学历学历材料,成绩单,需要有英文翻译; 4.如果是转学分的,还必须要提供高中后就读的中专,大专或大学学历证明,成绩单,推荐信,课程描述,评分标准等材料,需要有英文翻译; 5.如果英语是第二语言,那么还需要提供语言成绩,托福和雅思最为常见; 在加拿大,虽然转学并不是一件很复杂的事情,但是毕竟这关系到之后的学习和生活,建议学生对之后的学习和生活做个规划,明确自己的目标,而不是盲目地选择转学。

网友提问:我雅思只有6分,三本,大学平均分80左右。想去新加坡读研。能读到么?如果有合适的学校能给我列举几个吗?

孔婷婷:新加坡大学分有公立跟私立之分,公立系统的学校对于申请学生的本科院校的背景要求比较高,一般对于211.985的学生会比较倾向,同时至少要求学生GPA3.0雅思6.5以上,所以你的情况虽然满足基本的要求,但是申请公立学校会比较困难。私立学校对于你来说可能是一个比较适合的选择,如新加坡管理发展学院等。

网友提问:要去美国留学本科只要考试就可以去了么?还有别的条件么?是专科生可以直接申请留美读研么,要什么条件,可以贷款读书么?

李艳:申请美国留学的关键就是早规划、早准备,考TOEFL和SAT成绩只是其中一部分,在校的GPA成绩也很重要,美国院校录取考生不看某一次成绩,而是考生几年的成绩是否都较优秀。另外现在也有很多美国大学不需要考试也可以申请,这些美国大学可以提供有条件的双录取,也就是没有任何语言成绩也可以进入美国大学,但前提是你需要高中或同等学历毕业。需要强调的是要申请好学校还是必须考TOEFL和SAT的。专科生想要去美国读研究生理论上是没有问题的,但实际操作过程中会遇到这样或是那样的问题。因为大部分美国名校研究生录取要求都是正规的四年制本科毕业和获得学士学位的。所以我个人建议专科生最好申请美国本科转学的方式,进入美国大学本科学习后,再继续申请美国研究生,这样比较保险且机会更大些。有同学还会问到专科生可以先去读个2年制的社区学院?我们也是可以申请的但是美国签证官会质疑你的学习计划,为何还要去读个大专,很容易被拒签。美国有各种各样的奖学金支持学生就读(本科阶段的奖学金相对较少,首先需要一个好的语言成绩,其次要有一些特殊的优势存在),美国不接受贷款留学。

网友提问:要去美国留学本科只要考试就可以去了么?还有别的条件么?是专科生可以直接申请留美读研么,要什么条件,可以贷款读书么?

李东升: 美国本科留学其实没有想象中的那么简单。首先,每个大学都有入学门槛,语言是必备的先决条件。但是语言在整个录取过程中占得比例只有30-40%的一个门槛,想要获得名校的录取,各位学子还是要拿出点真的东西出来展现给学校。高中成绩,学术论文,获奖证书,实习证明,跨国交流,公益性活动等等。名校录取国际学生占得比例比较小,然而国际学生又不全是中国学生,好的文书会给你整天很多竞争的优势,学校录取先过了语言关后,文书表达及补充材料才能证明你这个学生有多优秀。 美国是没有专升硕的直接的学业阶段的,只有有的学校有专升硕的项目。一般是先专科学分评估转过去抵掉一部分本科学费,继续修完本科剩余学分直接衔接硕士。 申请要求等同于本科新生申请。美国基本上不建议贷款读书,因为费用比较多,而且签证时候会在自己上卡住签证难以通过。

网友提问:大专毕业,去日本留学,是不是一定要有读语言学校的证明才能考日本大学的入学试?

马媛媛:以往国内大专生留学日本,最为传统的方式是"编入"日本的大学本科。如今,日本已有不少大学院推出了"专升硕"相关项目,大专毕业的学生,如果达到JPT二级水平以上的话,去日本留学的话除了通过语言学校之外,还可以通过大学院进入日本就读研究生。

网友提问:我现在申请的学校不是我最想去的那所学校,我想问下在加拿大留学是否可以转学?转学有什么条件么?

倪章磊:当然,加拿大也属于北美教育体系,校际之前可以转学,在美国上在学的学生也可以转学,在我们国内上大学的学生也可以转。美国的在读生相对来说转学比较容易,因为同属于北美教育体系。而北美以外的在读大学生要转去加拿大读大学,转学申请条件基本与直接申请一样,差别就在于学分的核算上。加拿大大部份的完整的本科是四年制修120个学分,如果转学90个学分是封顶了,如果申请人转学之后,最多可以带90个学分到转入的学校。学分的核算,完全是要按照所转入学校的课程或教学大纲要求,做详细的课程描述,内容涵盖研究的主题,所使用的教科书,出勤时间等。具体的都需要针对学校,专业还有转学申请人的实际情况!

网友提问:我现在申请的学校不是我最想去的那所学校,我想问下在加拿大留学是否可以转学?转学有什么条件么?

钱洁::加拿大可以转学,转学的条件是1. 大学平均成绩一般不低于75 2. 转的专业要相关 一旦决定转学,最晚在大二前转过去比较有利。加拿大大学一般最多认可的转学分是2年的课程。至少提前半年开始申请,并做好细致的课程描述,以确保最大化的转学分过去。

网友提问:要去美国留学本科只要考试就可以去了么?还有别的条件么?是专科生可以直接申请留美读研么,要什么条件,可以贷款读书么?

盛晔:申请美国的本科和申请国内的大学有很大的区别,并非只要考试就可以的,而是以学生的整个申请材料打包进行判断,其中包括考试的成绩(初三以及高中三年的学校成绩单,托福或者雅思,SATI和SATII),获得的奖项,课外活动,文书(包括个人陈述,学校要求的短文等),以及其他的辅助申请材料,有些学校还需要面试。通常中国的一般高中学生可以凭借高中成绩,语言成绩和可以反应能力的课外活动和文书申请美国US NEWS上排名前120的学校。前50名的学校通常需要有SAT的成绩,相对来说,排名越高的学校,各项学生的成绩和能力 要求也会更高,而学校的学习难度也会更大。我们强调每个学生需要根据自己的实际情况,选择适合自己的学校。在申请的时候,我们会秉持真实的原则,将学生的特色和长处展现在申请的各个部分,在录取之后也希望学生能够顺利地将本科读完,真正获得提高和收获。对于一些有特色的学生,我们也会指导他准备素材,包括特殊的活动和研究经历,做成额外申请的文书,支持学生的申请。 分享我们过去的案例,王同学,初中成绩优秀,但因中考和学军差2分,到余杭文昌高级中学挂了学籍在学军借读,借读对孩子的心理造成了比较大的打击。2011年决定出国之后,全脱产读托福,但是成效甚微,并且一心求名校。在工作室的帮助下,找到了合理的学习方法,并且通过实践发觉了自己对环境科学的兴趣和特长。做出的水质研究报告也对申请有所帮助。在工作室的建议之下,没有一味地去考试,而是客观理智地认识了自己的情况,并且理智地选校,申请的选校几乎全部录取。TOEFL 83 SAT 1670的成绩虽然在国内是属于比较低的成绩,但是良好的申请材料的准备使得学生于2012年1-3月份获得数个学校的录取通知书,包括雪城大学的直录,纽约州立大学宾汉姆,奥斯丁文理学院,尤其是学生最后选择的纽约州立大学环境科学与林业学院(综合排名82)环境科学专业。本校本科生1800人,录取的学生是精挑细选立志在环境科学和林业发展的学生。师生比例很高,学费只有14000美元。大量的设施可以和隔壁的雪城大学公用,每年还有一些课程可以到雪城大学来选修,是一所学术氛围非常好,非常实惠的学校。学生目前学习得很顺利。 美国的硕士课程是不接受专科生直接申请的,建议学生可以在国内自考本科,之后再申请美国的硕士。申请美国的硕士课程,除了本科部分的成绩,商科类的还需要考GMAT,其他科目的考GRE。个人陈述,短文写作,以及过去参加的活动,实习,研究经历和工作经历都可以辅助申请。个别学校和专业还需要面试。总体来说,美国的硕士要求比较高,专科生需要做大量的准备,才可以保证可以顺利申请到并且获得学位。

网友提问:我现在申请的学校不是我最想去的那所学校,我想问下在加拿大留学是否可以转学?转学有什么条件么?

童学奋:在加拿大可以转学,一般转学的话对目前就读学校的成绩会有要求,每个大学都会转学生都会有自己的要求,具体要参考官方网站。

网友提问:要去美国留学本科只要考试就可以去了么?还有别的条件么?是专科生可以直接申请留美读研么,要什么条件,可以贷款读书么?

吴智彪:你好,申请美国本科一方面是需要考试成绩(托福或雅思,sat或ACT),另一方面,学生最好是有较丰富的在校及社会实践活动。专科生无法直接读研,需要通过转学,在美国继续读本科,本科毕业拿到学士学位后,才可以申请研究生。或者也可以参加美国特定某几所大学开办的专升硕项目:在较短的时间内完成本科和硕士的学习。美国目前不认可留学贷款。

网友提问:要去美国留学本科只要考试就可以去了么?还有别的条件么?是专科生可以直接申请留美读研么,要什么条件,可以贷款读书么?

翁孜恺:美国留学本科不仅仅是考试成绩,这可能是很多中国学生的一个误区,因为在中国我们一直接受的就是应试教育,分数决定一切,但是在美国,除了基本的托福或者雅思成绩,以及SAT 或 ACT之外,学校还会看分数背后的你,换句话说,成绩不能决定你是否能被录取,成绩只是一个基本的条件,重要的是你的综合素质能力是否能吸引到学校。专科生可以申请留美读研,一般情况下有几种类型,如果专科生在读可以申请转学美国读本,本科毕业之后申请研究生,如果专科毕业生可以申请专升本,本科毕业之后申请硕士, 也有一些学校有专升硕课程,那种类型你能拿到硕士学位证,但是没有学士学位证,这类学校的档次一般不会太好,如果追求好学校的话一般建议转学读本之后再读研,美国贷款读书对国际生开放的比较少。

 网友提问:我听说英国留学的费用比较高,而爱尔兰就相对好一些,但爱尔兰有比较好的高校吗?教学质量有保证吗?

 吴晓瑜:相比英国的留学费用,爱尔兰的确费用低一些,每年的学费根据专业不同略有不同,大致的范围在1.2万欧元到1.5万欧元之间。爱尔兰同样有非常出色的大学,比如都柏林圣三一大学,它和牛津剑桥一起并称为欧洲三剑客, 2012年QS排名 67位。是爱尔兰最古老的大学,也是欧洲历史最悠久的综合性大学之一,保持着爱尔兰高等教育的领导地位。像爱尔兰的首届总统Douglas Hyde,前总统Mary Robinson和Mary MacAleese都毕业于圣三一。另外,像都柏林大学,它的商学院全球排名40位。

 网友提问:我雅思只是4.5,但是我要去澳洲读预科+本科,已拿到学校offer。以现在的情况来看,我只能办570签证,要先读语言。那到期了以后我要回国续签还是在当地续签?最重要的是,续签麻不麻烦?要准备哪些东西,提前多久准备。会不会耽搁我我预科课程?

王晶莹:1.首先,如果你申请的预科是明年秋季开学的话,相对而言时间还是比较宽裕的,建议学生先在国内参加语言培训,提高雅思成绩,把雅思提高到5分,5.5分的话最好,毕竟到了国外英语也是很重要的,在国内打好基础也有利于今后的学习。如果你申请的预科是明年春季开学的话,那时间比较紧,建议先用现有的雅思成绩向学校申请读语言,大约20周左右的,再衔接预科和本科的课程。这类课程办理的签证都是573签证。 2.570签证指的是去澳洲读纯语言的学生申请的签证,这类签证风险比较大,存在一定的拒签可能性,需要学生很好地向签证官阐明去就读语言课程的目的,并且读完语言后必须先回国,然后再申请到后面的课程后再重新签证。续签需提供的材料大致有1.基本材料,包括签证费,护照,照片等;2.学历材料,包括雅思成绩单,最高学历公证件等;3.个人材料,包括户口本,出生公证等;4.资金材料,包括父母年收入证明等。

网友提问:我听说英国留学的费用比较高,而爱尔兰就相对好一些,但爱尔兰有比较好的高校吗?教学质量有保证吗?

徐兰珺:爱尔兰有很厉害的大学,中国学生去那边的少,所以不太知道。比如Trinity College Dublin在世界大学排名是前100的,历史悠久,教学和研究实力都很雄厚 ;还有都柏林大学的世界排名是150之前。爱尔兰虽然大学不多,但是很精,是教育质量很好的大学,各有各的强势专业。

网友提问:我雅思只有6分,三本,大学平均分80左右。想去新加坡读研。能读到么?如果有合适的学校能给我列举几个吗?

谢忆亲:新加坡的大学分为私立公立2种。公立只有新加坡国立大学,南洋理工大学,管理大学3所,所以申请比较难,一般都要求211或985的重点大学毕业生,理工类专业6分有可能申请到但经济类专业必须6.5以上,最好有7分的成绩。私立的要求没那么严格,你的情况也可以申请,向新加坡管理学院,楷博教育集团,东亚管理学院,澳洲詹姆士库克大学新加坡分校等等都是很不错的学校。

网友提问:我雅思只有6分,三本,大学平均分80左右。想去新加坡读研。能读到么?如果有合适的学校能给我列举几个吗?

徐佳:1 美国院校录取本科的主要从以下几点考虑:一、语言成绩(雅思或托福);二、高中三年平均成绩;三、高中时期的获奖证书及课外活动;四、SATI,SATII,AP或IB(这个不是必要的)。 美国原则上不承认中国的大专,大专生申请美国留学,大多数人以转学分的形式转入美国的本科,个别学校为了给专科生提供方便,专门开设了专升硕和桥梁课程,但对专业是有限制的,大多是商科,且多数需要工作经验。专升硕需要考语言类考试(雅思或托福),学术类考试(GMAT或GRE),大专毕业证书和大专三年加权平均成绩(GPA)及一些个人的经历(奖项,活动、实习及工作经历)。美国目前没有贷款这一说,要么直接申请全奖,并告知如果没有全奖就不会就读,申请时可以不提供存款证明,如果得到全奖,在签证时无需提供存款证明。

网友提问:要去美国留学本科只要考试就可以去了么?还有别的条件么?是专科生可以直接申请留美读研么,要什么条件,可以贷款读书么?

杨建儿:首先美国做为留学的热门国家已经越来越受到中国学生的青睐,但是美国留学本科并不是只要考试就可以去的了的。如果问题中的"考试"指的是语言考试的话,除了需要学生提供语言成绩外,还需要满足其他几项条件,如学生自身在校的成绩,个人陈述、个人简历、推荐信等相关的文书材料;部分学校可能要需要提供小论文,甚至还有部分学校可能需要学生参加面试,如乔治亚理工今年申请的中国学生必须参加面试,申请EA的学生请在11月10日前完成面试,申请RD的同学请在1月15日前完成面试。所以申请美国学校需要学生做的其实有很多,这就需要学生如果决定好申请美国的大学,就必须尽早开始准备,这样也可以方便顾问老师根据学生的情况做出更好的规划。 美国硕士申请普遍要求申请人具有本科以上学历和学位,因此专科生不可以直接申请留美读研。专科生可选择先在国内"专升本",拿到本科文凭和学位,然后在选择赴美读研;此外,美国的一些院校还会为专科生提供类似"续本"的硕士桥梁课程,时间大概在一年左右,在结束课程后可攻读硕士学位。但是提供此类申请的学校数量非常少,而且可供选择的专业也非常有限,对学生的基础要求也是非常高的。 至于贷款方面,美国签证官倾向于接收全额付款的学生,贷款留美签证存在被拒风险。此外,虽然一般如果满足银行的相关的标准跟要求,在有资格的情况下可以贷款留学,但这样一来学生与家庭将承担较大的负担。因此希望家庭根据自己的经济状况,谨慎申请美国留学。

网友提问:我听说英国留学的费用比较高,而爱尔兰就相对好一些,但爱尔兰有比较好的高校吗?教学质量有保证吗?

赵晶: 相对英国来讲,爱尔兰的费用有很大的优势,一年的学费约为12万人民币左右,生活费大约在5-6万人民币,这样一来,一年的费用共约18万人民币。爱尔兰拥有完善的教育体系,几乎包括了所有常用的专业,其中软件、电信、工程、商科等在世界上都享有盛誉。爱尔兰的教学质量都非常的高,像都伯林大学,他的奎恩商学院是爱尔兰唯一一个同时拥有美国商学院协会和欧洲质量改善系统认证的商学院,全世界只有20所商学院同时获得两项殊荣。都伯林圣三一学院也是非常好的,他的人文学课程和商业课程的教学水平居爱尔兰之首的。

网友提问:我现在高二,想去新加坡继续念高中,应该怎么做?还有一年费用得多少?

张冯裔:如果英语和数学基础不错,可以尝试报考一下新加坡的初级学院(JuniorCollege),这个相当于政府的大学预备课程或者等同于新加坡的"高中"。费用大概每年4-5万人民币左右。如果学生基础一般,对于全英文的考试不适应,也可以申请入读新加坡的私立高中,私立高中和政府初级学院所学内容都为A水准课程,只不过私立高中所开科目种类要远远少于初级学院。费用在每年8-10万左右。

网友提问:我雅思只是4.5,但是我要去澳洲读预科+本科,已拿到学校offer。以现在的情况来看,我只能办570签证,要先读语言。那到期了以后我要回国续签还是在当地续签?最重要的是,续签麻不麻烦?要准备哪些东西,提前多久准备。会不会耽搁我我预科课程?

张丽:原则上是要读满40周,才能在当地续签,没有读满是要回国来签的,现在新的政策是如果你是读40周的语言而且在570签证上没有no further stay就可以在当地续签,如果你选择40周以下的语言课程而且签证上写有是no further stay就要回国来申请。如果有no further stay,必须回国重新申请573签证。提供学校的录取通知书,雅思成绩,资金担保,收入证明,和在国内初次申请时一样准备材料。如果没有8534条款,可以在澳洲当地办理,不需要回国,材料准备同上。具体准备的东西和最近政策改变的问题建议你咨询我们启德澳洲部或者澳洲当地的中介公司 更稳妥一点。

数据标题文字1