消费资讯

维权指南

  • Q:普通商品过了七天还能“三包”吗?
  • A:七日后符合法定解除合同条件的,消费者可退货;不符合法定解除合同条件的,可要求经营者履行更换、修理等义务。
  • Q:采用哪些方式销售的产品可以选择无理由退货?
  • A:经营者采用网络、电视、电话、邮购等非现场方式销售的商品,可以选择无理由退货。
  • Q:退货的运费由谁来承担呢?
  • A:一般情况下,退货的运费由消费者承担,如若经营者和消费者另有约定的,按照约定。

电子银行

小心整容陷阱

  爱美是人的天性,整形美容在近些年悄然兴起。然而,因为无良商家和消费者的大意,由整形美容所引发的问题也越来越多。

大连女子扎耳眼反复感染 耳垂长出巨大肉球

 家住庄河的王某五年前在街边的小店中花了十块钱扎耳眼,扎完后不慎发生感染,最后耳垂竟然长出巨大肉球。【详细】

滨城女子酒店开房打玻尿酸遭毁容

 二十岁的小芳下巴比较扁平,她在浏览朋友圈时,看到朋友在某私人机构做了玻尿酸注射。小芳拨打了朋友提供的电话,该机构的李某(化名)约小芳在大连某宾馆见面。见面后,李某对小芳进行注射。当晚,小芳的下巴开始红肿疼痛,讲话困难…【详细】

北京女孩隆鼻险毁容 大连市中心医院成功修复

 今日,大连市中心医院整形美容科主任王琳的诊室里,接连来了两位从外地打“飞机”来的女性,虽然来自不同城市,但这两个人却都因为医生注射玻尿酸的手法出现问题,填充物注射后出现动脉栓塞。【详细】

大妈韩国整容遭遇脑死亡 跨国美容要慎重

 一名50多岁的“中国大妈”27日在韩国首尔一家整形外科医院接受手术的过程中,突发心脏停跳。该患者在被送至三星首尔医院救治几天后,至今仍然没有苏醒的迹象,陷入脑死亡状态。…【详细】

KTV

每逢过节,保健品便成为市场上最热销的商品。专家则表示,保健品也需要在医生的正确指导下服用,切勿盲目补充。[详细]

养生保健如何避免消费误区

    如今,养生保健已经成了热门,养生保健品市场也日益扩大。然而事实上,在此过程中,很容易因为急于求成等心理因素,影响正确消费,适得其反。

大连专家:避免使用廉价杯

最近,不少老人不离手的茶杯,由玻璃换成了不锈钢材质。相当数量老人手中的保温茶杯,居然来自早市和地摊…[详细]

网上解酒药不如喝茶水

网上各种类型的“解酒药”逐渐热销,商家大多宣称服用之后就能“从容赴会”。然而…[详细]

火锅底料是毒品还是调料

对那些嗜火锅如命的食客来说,能豪吃一顿麻辣鲜香的火锅真是人生乐事,那辣爽的味道简直能绕齿三月而不绝…[详细]

悦享初春温情 上海大众售后养护有礼

春节过后,大连气温回升较缓,趁着这个时间为爱车好好保养一番,为迟来的春天做好出游准备。即日起至3月31日,大连禾泰上海大众4S店推出了的春季售后服务优惠活动……

惠享春季续保大礼 奇瑞续保优惠月

新年伊始,大连通洋奇瑞4S店在续保送礼送情谊的基础上,再加足料。将于3月16日-22日举办续保团购活动,悦“惠”三月续保乐翻天……

DS SERVICE-服务车主敢超越享无忧

为突显企业对售后服务的重视、对DS客户的关爱,以及对现代社会的责任,长安PSA汽车有限公司在整车品牌DS发布时,同步推出售后服务品牌DS SERVICE……

升级服务当先 沃尔沃多项检测服务免费

3月到尊荣沃尔沃,车辆免费检测。大连尊荣沃尔沃香周路店售后服务春季大回馈开始了。活动期间凡到店进行车辆检测的客户均享受多项免费政策……

精彩缤纷三月 捷豹路虎享免费检测

千里之行,必须要有一部完美的座驾随君同行。大连尊荣捷豹路虎店内售后维修团队,助力每一位车主的车辆检测服务,让您的爱车伴随您一路畅行无忧……

享铃木售后服务优惠 为安心旅途加分

待春暖花开之时必是自驾出游好时节。出行前到4S店保养、维修爱车也是必可不少的。为了让车友能安心出行游玩,鸿博长安铃木特推出了免费检测、保养优惠等售后服务措施……

心乐乳业

网友@google555:今天就能买到明天的奶,是我穿越了咩?

嘉乐即食(佳兆业店)

网友@_衣爽:服务太差,语气蛮横,打包时还让客人自己动手。扔个袋子转身走人,真的要好好管理一下员工了!你让你家老板情何以堪!

满记甜品

网友@Carrie_Cui_:服务是真的很差!上餐慢就不说了,连叫个服务员都叫不到!服务员路过无数次,喊她无数次,人家就是不理你。简直让顾客气愤至极!

亚惠快餐(罗斯福店)

网友@云糖玛奇朵:拉面吃出蟑螂,快吃完浮上来的!恶心的顿时翻江倒海!亚惠认错态度倒是不错,但是卫生太差!大家还是不要在外面吃饭了!

莉蒂娅城堡

网友@_SelvaGuo:买的时候说得很清楚要榴莲千层蛋糕,结果给错榴芒蛋糕,切开除了奶油就是芒果片!榴莲呢?!打电话理论了很久!收银员赖我没说清楚…不给换!

火车站宏孚桥下烤鸭

网友@我帮管管:大连火车站宏孚桥下很多外地人在那儿卖烤鸭,只喊“烤鸭,十五、十五”,不是一只,而是一斤,但是卖之前他不告诉你,等你付钱的时候就傻眼了......