新浪地方业务副总经理李峥嵘女士为开幕式致辞

新浪地方业务副总经理李峥嵘女士在2013大连·新浪金麒麟论坛中称,随着金融业的开放,大家都看到了互联网金融时代正向我们走来…

姚景源:谈十八届三中全会后的经济政策

国务院参事室特约研究员姚景源在大连金麒麟论坛上表示,十八届三中全会之后,每一个关心中国前途命运的人,都能够对未来充满希望和激情…

高峰对话:互联网金融的未来

国务院参事室特约研究员姚景源、东北财经大学工商管理学院副院长李健生共同参加“2013大连·新浪金麒麟论坛高峰对话”…

2013大连·新浪金麒麟奖颁奖典礼

历时两月由网民和媒体专家评审团共同投票产生的“2013大连·新浪金麒麟奖”在1月10“2013大连·金麒麟论坛”上进行颁发…

姚景源谈十八届三中全会后的经济政策

    十八届三中全会之后,每一个关心中国前途命运的人,都能够对未来充满希望和激情。如果说想把握2014或者今后中长期中国经济政策,要从把握近期召开的四次重要会议入手。

姚景源:如何发挥市场的决定性作用

    发挥市场资源配置的决定性作用,这是一个坐标,是一个尺度,那么我们要用这个坐标用这个尺度去度量我们的方方面面。比如说凡是符合市场发挥资源配置决定性作用的,我们就要发展它,就要完善它…

高峰对话:互联网金融的未来

    在“2013大连·新浪金麒麟论坛”现场有很多来自金融业和银行业的人,那么论坛高峰对话的主题就是互联网金融的未来…

论坛主题

梦想之路:改革深化和经济转型

论坛时间 1月10日
主讲嘉宾姚景源简介

 


    姚景源1950年出生于吉林长春,祖籍山东昌邑。毕业于吉林大学世界经济系,取得硕士学位。曾任国家统计局总经济师兼新闻发言人,现为国务院参事室特约研究员。

2013新浪大连金麒麟论坛暨金麒麟奖颁奖礼

  主题论坛&颁奖典礼  时间:2014年1月10日 上午8:30-11:15 

                        论坛主题:2013梦想之路:改革深化与经济转型 地点:大连香格里拉大饭店3楼宴会厅

时间 主  题
8:30-9:00  来宾签到
9:00-9:05  主持人开场介绍嘉宾
9:05-9:10  新浪网领导致开幕辞
9:10-10:10  主题演讲:姚景源谈十八届三中全会后的经济政策
10:10-10:40  高峰对话:互联网金融的未来
10:40-11:10  2013大连金麒麟奖颁奖仪式
11:10-11:15  新浪大连金融频道上线启动仪式
11:15  会议结束

中国工商银行大连市分行

中国银行辽宁省分行

中国建设银行大连市分行

上海浦东发展银行大连分行

华夏银行大连分行

招商银行大连分行

undefined

平安银行大连分行

undefined

大连银行

undefined

广发银行大连分行

undefined

中信银行大连分行

undefined

中国民生银行大连分行

undefined

平安人寿大连分公司

undefined

泰康人寿大连分公司

undefined

太平人寿大连分公司

undefined

百年人寿股份有限公司

undefined

华信信托股份有限公司

载入中...
幸福大连
  • 现状
  • 机遇
  • 方针
  • 消费
  • 指数

  2013年1~9月份,大连市城镇居民人均可支配收入增长9.7%,农村居民人均现金收入增长12%,均高于全市GDP增长速度。充分就业态势良好。

税务及财政

  上半年,在国内外复杂严峻的经济形势下,大连市公共财政收入完成423.8亿元,同比增13.1%,收入规模和增幅均位列全省首位,民生领域支出249.8亿元占全部财政支出的62.8%。[详细]

城乡居民建设

  大连市将新型农村和城镇居民社会养老保险制度合并实施,建立一体化的养老保险制度。全市共有140万人已办城乡居民社会养老保险,基础养老金标准统一提高到每人每月150元。[详细]

金融、展览业和农业

  大连金融业发展迅速,成为中国北方地区外资银行较集中的城市之一;展览业异军突起,成为大连的新经济增长点;自然资源丰富,素有“苹果之乡”、“水产品基地”等美誉。[详细]

科技

  科技部公布2013年度国家科技型中小企业创新基金立项名单,大连市共59个项目获得支持,获资助金额为3660万元。与去年相比,立项数和资助经费分别增长127%和136%。[详细]

精彩视频

新浪网董事长兼CEO曹国伟开幕致辞

新浪将携手金融机构探索互联网金融的新模式,打造全新的互联网金融平台。

法学家江平:市场经济和法制主旨演讲

著名法学家江平表示,市场的法制本质上是由两个方面来决定的。

杨伟民解读《决定》:政府职责与作用

第一、宏观调控。第二、市场监管。第三、公共服务。第四、社会管理。第五、保护环境。

中财办副主任 杨伟民

三中全会《决定》清晰的界定了政府职责和作用,概括就是20个字...[详细] 视频

undefined
财政部财政研究所所长 贾康

财政基础运行载体应该是带有完整、透明,能够用科学决策...[详细] 视频

全国政协委员 侯云春

政府要按市场规律办事,而不是逆市场.....[详细] 视频

undefined
国研中心金融所所长 张承惠

要破除一切束缚金融市场发展障碍,建设金融强国.....[详细] 视频

发改委宏观研究院 王一鸣

土地、劳动力市场、还有资金市场的市场化过程还没有完全完成...[详细] 视频

undefined
北大国家发展研究院 黄益平

市场的决定政府不要干预,市场做的不好的地方政府要参与...[详细] 视频