致生命
烟民有增无减

烟民之多

烟民人数攀升令人震惊
目前,世界范围内烟民人数居高不下,且呈现急剧增长趋势。中国已经成为世界第一的烟民大国,除传统烟民外,特殊人群的吸烟行为也令人关注。

中国吸烟人数居世界首位 半数以上为男性

享有盛誉的《柳叶刀》医学杂志在最近发表的一项研究中表明,中国吸烟者人数以3.01亿高居各国之首,52.9%的中国男人不仅吸烟,而且戒烟率不高,对自身及不吸烟女性和儿童的影响格外严重。 【点击查看详细内容】
致生命
禁烟步履维艰

烟瘾之因

吞云吐雾几时休
未抽烟时想抽烟,抽完烟后还想抽,这种心态在多数抽烟者中都存在。烟瘾缘何有如此强大的力量?除了主观上好奇、解压外,更多的外在因素难逃其责。

第一支烟多因好奇心和环境影响

据多项调查显示,许多烟民开始吸烟的原因仅仅是“好玩”、“成人的做派”等。此外,家族因素、影视镜头、周围环境的影响也促使他们接触抽烟。 【点击查看详细内容】
致生命
逢烟百弊无利

烟毒之害

医大一院陆岩教授:
每天吸一包烟的人的肺,一生中至少比不吸烟者的肺多吸入5kg的毒性颗粒!

盘点:烟草对健康的危害

烟草和烟雾中含超过4000种化学物质以及超过250种有毒或致癌的物质,而吸烟与被动吸烟也会引起很多疾病,大连医科大学附属第一医院戒烟门诊的陆岩教授表示,每天吸一包烟的人的肺,一生中至少比不吸烟者的肺多吸入5kg的毒性颗粒! 【点击查看详细内容】
致生命
止烟行动在即

无烟之策

积极远离烟草
告别烟草既需要积极戒烟行为,也离不开对二手烟的拒绝,完善落实控烟法规、规范烟草市场等都是我们共享无烟环境的保障。只有各方共同行动,才能创造无烟环境。

掌握方法巧戒烟

各种各样的戒烟方法让人眼花缭乱,难以甄别。在戒烟之前,需要有充分的思想准备,并了解一切有用的戒烟知识和方法,制订适合自己的戒烟策略和计划,在与烟瘾的斗争中争取胜利。 【点击查看详细内容】
数据标题文字1
正在加载,请稍等片刻^_^ ...