2015新浪金麒麟(大连)论坛简介

新浪金麒麟

金麒麟论坛

在作为新浪网面向全国财经领域的高端品牌年度峰会,金麒麟论坛自2008年举办至今,已连续成功举办六届,拥有广泛的受众基础。2013年,带着“为区域市场经济发展提供智力支持”的使命,金麒麟凭借强大的品牌公信力、高度指导性的品牌价值首次落地大连。2014年,金麒麟再一次来到了大连,这是一次汇聚大连政商学界的交流平台,是大连本地企业领袖、专家学者就各种大连乃至世界的重大经济问题交换意见,深度交流的机会。2015年,第三届金麒麟(大连)论坛将以更新的姿态,更新的观点,解读中国未来经济走向,解读大连经济发展。

蓝图与路径


姚景源


2016年1月21日


蓝图与路径

新浪金麒麟(大连)论坛 总经理孙健恩致辞

“变革中国——蓝图与路径”是这届金麒麟论坛的主题,我们相信,这也是众多的思想家,企业家,决策者正在考虑以及需要解决的问题。为什么讲变革?宏观上讲,是因为当前中国经济已经进入了中速时代,这不仅意味着经济增长速度的变化,也意味着经济活动增长内涵发生了改变,这是中国的新常态,而在新常态下,向改革要红利已经成为了我们的共识。

姚景源是怎样解读的中国GDP增速6.9%的

这两天大家议论最多是6.9%,那么怎么看去年中国经济6.9%呢?要从三个角度看。 第一,6.9%的增长速度是在我们预期的范围之内,各位知道,克强总理去年年初,提出中国经济2015年,预期增长目标是7%左右,显然6.9%、6.8%就是左右,这是在我们预期范围之内。

新浪大连微博事业部总监宋洪烁解读2016年营销展望

互联网营销已经进入整合营销、程序化营销、原生内容营销的新时代,2015年新浪大连在互联网营销领域,取得了骄人的成绩。新浪大连在第17届中国啤酒节博览会上的互联网整合营销项目荣获了中国广告长城奖铜奖。由新浪大连举办的“跨海星空跑”作为新浪疯跑计划的经典案例,在金投赏国际创意节获得了800万的竞标。

2015年大连金融机构风采展示

载入中...

2015新浪金麒麟精彩瞬间

国民理财报告

国民理财报告

调查数据显示,互联网理财崛起,而理财新军80、90后,则敢于尝试新型理财方式!

小微企业融资难?不,是结构不合理

        互联网金融不考虑风控,收益虚无缥缈。

好声音

李铁:过度依赖房地产是吸毒

      建议调整中央与地方的关系,运用止损政策来抑制地方政府的寻租动机。

杨伟民:除霾先除体制上的雾霾

      经济学家认为,需要解决体制上的雾霾。一些僵尸企业需要尽快退出市场。

李玲:我们的土壤生产不出高端产品

       完全竞争在均衡点是没有利润的,如果利润为零,拿什么钱研发?有什么能力升级?

李大霄说股市见底了!

      李大霄向广大投资者建议,慎用杠杆,要理性投资、价值投资,拥抱好股票,远离坏股票,呼吁投资者“把眼睛蒙住,把耳朵捂住。”[详细]

平安普惠吕娜:每天60%放款自动完成!

      每天处理2.5万—3万笔贷款申请,这也是海量工作量。这是怎么实现的呢?通过大数据以及预设在系统里的风险模型和评分卡,完成贷款系统自动审批。[详细]

张士平:我们能保证每个员工有一套房子

      要想企业搞的好,必须让员工过得好。我们利用企业的成本,来为员工盖房子,保证每个员工有一套房子,从90平方到160平方不等。[详细]

颁奖典礼

2015金麒麟(大连)论坛微博热议